вторник, сентября 29, 2015

Густав



20.11.2014
Фото: Иво Блумс

Густав и его подруга Анете встретили нас в позитивном настроении и с улыбкой, будто находились не в реабилитационном центре, а в курортной гостинице :). Так Густав и говорит, что надо жить дальше, не оглядываться на прошлое, а смотреть в будущее…

Велосипедным мотокроссом или ВМХ Густав стал серьезно заниматься уже с 9 лет. У Густава были большие планы в связи с ВМХ – Олимпийские игры, однако два года назад на одной из тренировок он пережил тяжелое падение, сломал шейный позвонок и получил тяжелое повреждение спинного мозга, в результате чего наступил частичный паралич, поразивший и руки, и ноги.

Густав говорит: «Началась несколько иная жизнь. Курсы реабилитации в «Вайвари» и Эстонии. Сначала надо было прийти в себя после травмы, следующий этап – нагрузить себя и тренироваться на пределе возможностей. Я могу двигать руками, однако еще многое надо сделать, улучшить мускулатуру трицепсов, чтобы облегчить передвижение в кресле-коляске и специальной «лежачей» коляске».

У Густава запланирована операция у шведских специалистов, чтобы улучшить функции рук, однако до нее еще предстоит неблизкий путь, до и после операции – множество курсов реабилитации и тяжела работа.

Но это Густава не пугает. Уже этим летом он доказал, что тяжелым трудом можно вернуться в профессиональный спорт, хотя и немного по-другому – с использованием лежачей коляски. В планах Густава получить водительское удостоверение и научиться водить машину. Конечно же, такое транспортное средство стоит очень дорого, как и все специальное оборудование для людей с нарушениями движений, к примеру, вилка, необходимая Густаву, чтобы есть, стоит EUR 20 (!).

Густав продолжает учебу в Улброкской средней школе. Специально для Густава школа оборудовала заезд, а волость обустроила место жительства под его нужды. Густав очень благодарен за машину, которую подарили отзывчивые люди, чтобы можно было заехать в машину на кресле-коляске. Лежачая коляска была также приобретена на средства, пожертвованные сочувствующими людьми. Густав думает об образовании. Сначала он хочет хорошо закончить школу, а затем можно задуматься и о дальнейшем образовании.

Огромную поддержку Густаву оказывает его семья, подруга Анете, друзья и команда ВМХ!

Густав говорит: «Уже много сделано благодаря поддержке друзей и общества, но впереди еще немалый путь. Хочется вернуться к жизни по-настоящему».

Видео Delfi TV о Густаве: http://bit.ly/1p1fCmr

Мы можем помочь! Густаву требуется несколько курсов реабилитации в Неврологическом реабилитационном центре Хаапсалу в Эстонии. Как минимум три в течение следующего года.
Стоимость трех курсов реабилитации составляет EUR 6000.

Поможем!

Телефон для пожертвований: 90006888 (плата за звонок EUR 1,42)

ВСЁ ЕЩЁ НЕОБХОДИМА СУММА: EUR  6000 (из EUR 6000; 20.11.14.*)
* Мы будем регулярно обновлять список пожертвовавших и объем оказанной помощи
* Мы обязательно проинформируем о точном расходовании пожертвований в следующем фоторепортаже




29.08.2015
Оплачена консультация Густава Марциса у специалиста Schon Klinik Munchen на сумму 300,00 EUR
 

 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПОДДЕРЖАВШИМ ГУСТАВА:


0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB