суббота, апреля 12, 2014

Кития


Кития и ее семья попали в поле нашего зрения еще в 2011 году. Здоровью Китии угрожает много различных болезней; ее основной диагноз – детский церебральный паралич, однако помимо этого есть еще и эпилепсия с судорогами, спастика, выраженный тетрапарез, почечная недостаточность, сублюксация бедра и проблемы с желудком. Первый рассказ о Китии можно найти здесь: http://palidzesim.lv/palidzesim/berni/kitija-sadarbiba-ar-bmwlife-club-latvija-un-emba-augstskolu
 
Совместными усилиями мы очень помогли Китии – приобрели медикаменты, специальный стульчик, подгузники, различные приспособления для гимнастики и массажа, а также игрушки и развивающие игры. Мама до сих пор продолжает в одиночку бороться за здоровье дочурки и справляться с другими бытовыми проблемами. Семья Китии принимает участие в организованных нами мероприятиях по социальной интеграции, посещает театральные представления, хоккейные игры, а на Рождество – аквапарк Līvu. Старшая сестренка Китии является активным членом нашего Молодежного клуба (http://palidzesim.lv/kas-ir-palidzesim-lv-jauniesu-klubins).
 
Сейчас Китии 7 лет. Мама с радостью рассказывает, как Кития учится в 1-ом классе 2-ой Рижской специальной школы-интерната. Китии нравится быть среди людей, она серьезно за всем наблюдает и, насколько позволяют силы, принимает участие в школьных мероприятиях и учебном процессе. Мама говорит огромное спасибо педагогам и нянечкам школы. Школа предлагает транспорт, на котором Китию отвозят в школу, что стало невероятным облегчением для мамы. Кития пока не ходит сама, только с помощью мамы, сестры или ходунков. Ей не хватает стабильности и мобильности в тазу и ногах, есть нарушения равновесия и координации, а также нарушения моторного планирования и когнитивные нарушения. Пока Кития в школе, мама работает, осуществляя уход.
 
У Китии очень слабый иммунитет, поэтому помимо уже имеющихся болезней «прилипают» еще и новые. Китии постоянно требуются различные медикаменты и витамины, расходы на которые составляют около 100 EUR в месяц.
 
Мама мечтает отвезти дочку в Украину на дельфинотерапию, которая помогла бы развитию девочки.
 
Расходы на дельфинотерапию (включая транспорт) составляют 3275 EUR, которые мама не может себе позволить, ухаживая за ребенком-инвалидом и двумя подростками.
 
Мы можем помочь!
 
Телефон для пожертвований:90006888 (плата за звонок 1,42 EUR )
 
Вы можете помочь Китии, пожертвовав средства на счет благотворительной организации Palīdzēsim.lv:
 
ОРГАНИЗАЦИЯ «PALĪDZĒSIM.LV»
Единый рег. № 40008137568
Адрес: Яуниела 21-1, Рига, LV-1050Почтовый адрес: Улица Дунтес 28-197, Рига, LV-1005
 
РАСЧЁТНЫЕ РЕКВИЗИТЫ:
АО «SEB banka»
LV90UNLA0050013761397
SWIFT код: UNLALV2X

При осуществлении перевода просьба указать конкретную цель платежа: для Китии.
 
Если Вы не хотите, чтобы Ваше имя появилось в списке пожертвовавших, пожалуйста, в цели платежа укажите: «Аноним».

Palīdzēsim.lv не взимает за пожертвования никакой комиссии или платы за посредничество. Все пожертвованные деньги в размере 100% тратятся на предусмотренную цель.
 
Подробнее о деятельности благотворительной организации «Palīdzēsim.lv» здесь: www.palidzesim.lv

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB