суббота, марта 30, 2013

В рамках благотворительной акции пожертвовано более 5 тонн посуды


     

В рамках кампании, совместно проводимой магазинами посуды и кухонных принадлежностей „Rito” и благотворительной организацией „Palīdzēsim.lv”, уже собраны тысячи тарелок, кружек, сковород и других кухонных принадлежностей, уже направляющихся в большие латвийские семьи. Такая благотворительная акция проходит уже десятый год подряд и в этом году уже пожертвовано 5,5 тонн кухонных принадлежностей.  

Жители приносили в качестве пожертвования не только бытовые вещи – кружки, тарелки или сковороды, но и подарки для семейных праздников – формы для выпечки, принадлежности для пикника, чайники, тостеры и вазы. Больше всего пожертвовано тарелок и мисок – в общей сложности около 4800 единиц, на втором месте – кружки и стаканы, третьей же по популярности пожертвованной кухонной принадлежностью стала сковорода. Среди интересных вещей, заботливо предоставленных жертвователями многодетным семьям - разноцветная детская посуда, супницы, тажин, формочки для пипаркукас и даже наборы детской игрушечной посуды.

 „Мы довольны совместно проделанной работой и отзывчивостью людей, их желанием помочь другим! Очень приятно сознавать, что у людей такое сердечное отношение – к посуде добавляли сладости, милые вещицы, плюшевые игрушки. Как и в предыдущие годы, благотворительную акцию поддержали известные в обществе люди, добавив к практичным вещам для кухни свои бодрящие и теплые пожелания. Пригодная к использованию посуда, кухонные принадлежности и другие пожертвованные вещи в течение всего мая будут доставляться в разные края Латвии,” рассказывает Дайна Печате, президент „Arkolat”.

Илзе Скуя, руководитель благотворительной акции „Palīdzēsim.lv”: „От имени всей благотворительной организации „Palīdzēsim.lv” и всех семей, находящихся под нашей опекой, хотелось бы поблагодарить за столь неожиданно высокую отзывчивость всех жертвователей. Принесенные ими кухонные принадлежности и посуда отправятся к приемным семьям, малоимущим и многодетным семьям в Бауский, Иецавский, Элейский и другие края. Очень рады пожертвованию будут приемные семьи Латгальского региона, где в некоторых домах свою семью обрели  более 10 детей.”

Подробная информация: http://www.rito.lv/lv/pages/labdariba 


0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB