вторник, июня 26, 2012

Семья Вальтеров

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Ēriks Meinarts


Ночь на 19 июня для семьи из Царникава оказалась настоящим кошмаром. Мама Айя и сейчас еще не может отойти от событий той ночи и вспоминает о них со слезами на глазах. Пожар вспыхнул в результате короткого замыкания электричества, и в течении часа дом выгорел полностью. Семья осталась на улице, в пижамах, босиком…
При входе во двор дома нас встречает рыжий кот – Гарфилд. Айя спешит ему навстречу, приласкав, со слезами на глазах рассказывает, что Гарфилд не склонен покидать дом и что во время пожара ночью он крутился вокруг дома и жалостно мяукал.
В семье растет пятилетняя Харлия, которая в первые дни после пожара ничего другого кроме как – «У нас ничего нет. Все сгорело…» - и не могла сказать.
Находясь возле дома, Айя вспоминает с болью в душе сгоревший сад из роз, который был посажен в честь девочки и в особенные дни, случаи или праздники дополнялся новыми ароматными цветами - розами. В момент нашей встречи с Айей, ее муж находился еще в больнице (небольшие ожоги, отравление угарным газом, шок), однако серьезных проблем со здоровьем удалось избежать. Тяжелее всего сейчас семье в психологическом плане, а именно, понять что случилось и решить как жить дальше. 
Айя и Андрис являются душой компании. Айя вспоминает, какие только вечеринки они не устраивали у себя дома. Вдвоем они также активно участвуют в театральной студии „Nagla”. Айя с грустными глазами рассказывает о коллекции театральной одежды, которую она коллекционировала с подросткового возраста. Указав на кусочек одежды, который развивался из-под сгоревшей доски, она сказала: «Это все, что осталось…» На данный момент местная социальная служба выделила семье небольшую социальную квартиру, однако девочки живут у бабушки. Мама говорит, что в этой квартире долго не останется и, что будет искать жилье в Царникава. Семья благодарит всех людей, которые отозвались на их несчастье – друзей, родственников, соседей, коллег, ведь именно они помогли семье приобрести вещи первой необходимости, чтобы можно было жить дальше. 
На сегодня самыми важными для семьи средствами являются те, которые помогут им полностью разрушить обгоревший дом, вывезти развалины и построить дом заново. 
У Андриса есть увлечение – фотографирование, но фотоаппарат также сгорел. Айя рассуждает, что может быть найдется какой-нибудь отзывчивый фотограф, который смог бы подарить семье ненужный себе фотоаппарат, а также, что дружба с кем-нибудь из фотографов могла бы Андрису значительно облегчить «курс восстановления».
Харлии необходима кровать, так как в выделенной квартире кровати нет.
Пригодился бы и чайник.
Другие необходимые вещи в хозяйстве пока что не требуются.
Семья очень предприимчивая, полная надежд и решимости, и точно знает, что дом у них снова будет!

Мы можем помочь!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ СЕМЬИ ВАЛЬТЕРОВ:
Инта Хелмане - LVL 10,- (23.06.12.)
Виестурс Изакс - LVL 10,- (24.06.12.)
Aндрис Бружс - LVL 21,- (24.06.12.)
Aгнесе Пагасте - LVL 3,- (25.06.12.)
Сандра Яунслейне - LVL 100,- (25.06.12.)
Илзе Балкина - LVL 10,- (25.06.12.)
Aнонимное пожертвование - LVL 10,- (25.06.12.)
GEOL-ITA - LVL 6,- (25.06.12.)
Aнонимное пожертвование - LVL 20,- (27.06.12.)
Иварс Озолиньш (Умурга) - LVL 30,- (10.07.12.)
Иварс Силинбш - LVL 50,- (07.08.12.)
Анонимное пожертвование - EUR 500,- (27.08.12.)
Даце Румпе - LVL 10,- (25.10.12.)


11.07.2012.
Оплатили счет за работы по демонтажу дома на сумму 96,80 LVL.


01.11.2012
Оплачен счет за аренду туалета на сумму 48,40 Ls.

Декабрь 2012 года
Оплачен счет землемера на сумму 200 Ls.

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB