пятница, сентября 28, 2012

"Школа выживания"

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Нора Кревнева
Молодежный клуб «Palīdzēsim.lv» этот день ждали с волнением и большим интересом. Организаторы мероприятия “LDE Group” и “LDE Security” предупредили участников, что одежда должна быть спортивная, а с собой необходимо взять сменную обувь и одежду.    
   Приехав на место сбора, нас встретил главный организатор Лено, и его строгий тон :) сразу дал понять, что шуток не будет и день придется провести активно работая и доказывая командную волю.
   Первой задачей было каждому одеться надлежащим образом – завернувшись в маскировочную сетку. Но этого было недостаточно, надо было идти в лес и замаскироватся так, чтобы противник тебя не обнаружил – используя для маскировки подручные материалы: траву, цветы, листья деревьев – все, что можно найти в лесу. После началось самое интересное – гриммировка (для некоторых, особо торопливых, это оказалось сложной задачей :)) 
   Наконец все «нарядились» и первое обучение может начинаться. Мы прошли краткий инструктаж: как себя вести, что можно делать, что нельзя, как подчиняться приказам и что такое командная работа.
   Как бы нам этого ни хотелось, но мы не посмели ослушаться приказов командира о забегах в лес и стараниях спрятаться от противника аж несколько раз.
  Следующая задача – стрельба по цели, с которой, на удивление командира, очень хорошо справились сразу несколько ребят.
   Дальше наш путь продолжается в подземные бункера полигона Адажи, из которых надо было «выкурить монстриков». И с этим заданием мы справились на «отлично». По правде говоря, в темных бункерах было страшновато, но мы были смелыми.
   По дороге лакомимся дарами природы и поддерживаем командный дух, который ослаблен из-за долгого пути и снаряжения.
    Мы даже не догадывались, что нас ждет в конце пути. Дойдя до Гауи стало ясно, что для того, чтобы попасть на островок, реку придется форсировать в одежде! Самые смелые – Янис и Лено – перешли/переплыли реку первыми, проделав «дорогу» на остров немного «безопаснее». Следующую транспортировали фотографа Нору :) , а после отправились все остальные.
   Нам самостоятельно надо было найти продукты, разжечь костер и сварить кашу. В тот момент, приготовленая на костре еда, казалась вкуснейшим блюдом на свете. Ну, и как только мы немного обсохли, отогрелись и набили полные животы – настало время возвращаться – идя, а порой и плывя по Гауе! Ух, это больше не кажется таким заманчивым, но мы, все как один, не жалуясь делали то, что нужно и, оказавшись на другом берегу, поддерживали тех, кто еще боролся с течением Гауи.

Уставшие, счастливые, радостные, полные вдохновения от новых приключений – такими мы возвращались домой!

Фотографий много, но их стоит посмотреть – на них ясно видны все наши эмоции и радость от пережитого.

В очередной раз доказано – преодолевать сложности тяжело, но если есть сила воли - то можно. С поддержкой друзей и команды возможно все!

Огромное спасибо за это приключение “LDE Group”, “LDE Security”, Эдгару Пукитису и Лено Браманису лично.

Если и Вы хотите поддержать Молодежный клуб – свяжитесь с нами!

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB