вторник, июня 26, 2012

В гостях в Ильгюциемской тюрьме

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Андрей Терентьев
Вместе с красавцами – белыми пиренейскими горными собаками - мы навестили детей, которые не только простого животного, но и собаку, как таковую, видят впервые в своей жизни, детей, которые растут в неволе, а именно, живут вместе с мамами в Ильгюциемской тюрьме в Отделе матери и ребенка.

Пиренейская горная собака используется в терапии, известной как Канис-терапия, при лечении больных детей. С помощью данной собаки проводится терапия, которая помогает обрести баланс, освободить напряжение в мускулах, а также освободится от мыслей и стресса.

Владельцы собак, Виктор и Елена Муцениеки, о своих питомцах говорят следующее: «Ласка, взгляд или простое присутствие собак может быть куда полезнее, чем горы таблеток – и это уже давно не советы народных целителей, а научный факт. В середине прошлого века были проведены первые исследовательские работы, целью которых было выяснить, как присутствие животных влияет на разные болезни людей. Результаты получились ошеломляющими – оказывается, докторский талант есть не только у попугаев, дельфинов и лошадей, но и у собак.»

Дети вместе с мамами много времени провели с собаками, лаская их, разговаривая с ними. В будущем планируем расширить сотрудничество, проводя совместные занятия для детей, имеющих проблемы со здоровьем. Если желаешь поддержать данную акцию, помоги нам

Огромная благодарность хозяину собак Виктору и его обществу „Maigais suns” за предоставленную возможность!

Дополнительная информация о собаках и Канис-терапии: http://great-pyrenees.lv/LV/

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB