пятница, декабря 09, 2011

Покупай красную ленточку в сети магазинов The Body Shop и помоги семье, страдающей от СПИДа




Благотворительная организация „Palīdzēsim.lv” и сеть магазинов The Body Shop приглашают принять участие в акции, направленной на борьбу со СПИДом, для поддержки семьи, находящейся под попечительством "Palīdzēsim.lv", где родители двоих детей заражены ВИЧ-инфекцией.

Семья Ирины живет за пределами Риги. Муж Ирины много лет назад заразился ВИЧ-инфекцией и инфицировал вирусом Ирину.

В семье растут двое детей – девочка (11 лет) и мальчик (2 года). Родители инфицировались ВИЧ в возрасте 36 лет. Старшая дочь – первый ребенок Ирины. Мальчик, как говорится, «родился в рубашке», так как у ребенка, чьи родители являются носителями ВИЧ-инфекции, существует большой риск унаследования вируса. Однако, несмотря ни на что, мальчик родился здоровым! Существовало множество факторов, способствующих заражению ВИЧ: мальчик родился при естественных родах без помощи кесарево сечения (ВИЧ-инфицированным  женщинам рожать самим категорически запрещено), когда мама ждала мальчика, ей уже было 43 года.

На сегодняшний день ситуация в семье достаточно сложная, так как родители являются инвалидами, получают оплаченные государством лекарства, муж более не в состоянии передвигаться самостоятельно, а сама Ирина из-за проблем со здоровьем не может работать.
Старшая дочка по рабочим дням живет у бабушки в Риге, так как у родителей маленькая жилплощадь (в однокомнатной квартире ютятся 5 человек). Младший братик ходит в детский садик.

У девочки проблемы со зрением. Условия жизни в семье очень тяжелые. Семья живет на государственные пособия, которых хватает на выживание, а не на жизнь.

Дети  никогда не были в Цирке или Аквапарке.
Девочке очень нравится катание на коньках.

Детям также пригодилась бы зимняя одежда:
Девочка 35/36 размер , 146-154 см
Мальчик 25/26 размер,  90-96 см

Зимой дети очень нуждаются в витаминах.

Приняв участие в данной акции, а также, приобретая красную ленточку, каждый сможет помочь этим детям увидеть светлое будущее.

Акция продлится до 11 декабря во всех магазинах The Body Shop.
Семью также можно поддержать пожертвованиями на счет организации.
Поможем!

12.12.2011. Cпасибо всем, кто приобрел в магазинах The Body Shop красные  ленточки! На сегодняшний день куплены 609 красных ленточек! Это значит, что 609 Ls направлены на оказание помощи данной семье.
Спасибо также девушкам магазина The Body Shop в "Spice" - за пожертвование своих подарков семье!

14.12.2011.
Побывали в гостях у старшей дочери и ее бабушки. Для того, чтобы у девочки были условия для учебы и более лучшие бытовые условия жизни, по рабочим дням она живет у бабушки в Риге. Единственные их доходы - это бабушкина пенсия 140 LVL.
Девочка была очень рада подаркам от магазина  The Body Shop, вязанным вещам от девушек из Швеции, сладостям от Staburadze и шарам для ванны от Stenders.
За пожертвованные в „Акции красной леночки” в The Body Shop средства мы планируем приобрести необходимые для девочки вещи: укрепляющие организм витамины и рыбий жир, колготки, тапки, зимние сапоги, джинсовые брюки. Девочка танцует в балетной студии, что доставляет ей большую радость. Плата в месяц - 10 LVL, и мы поможем оплатить и это тоже. Самая большая мечта девочки - побывать на настоящем балете - в Латвийской национальной опере, и эту мечту мы, при сотрудничестве с ЛНО, выполним!
Поможем, также, и маленькому братику, записав на консультауции к различным специалистам в медицинском центре VC4 .
Еще раз от всего сердца спасибо всем сотрудникам и жертвователям  The Body Shop!

Приобрести Красную ленточку в магазинах The Body Shop, и таким образом поддержать данную семью, можно будет весь декабрь!

Февраль 2012 года
Детям приобретены медикаменты и витамины на общую сумму 136,90 LVL. Оплатили девочке занятия в балетной студии на сумму 20 LVL (4 месяца). В начале февраля сбылась мечта девочки - вместе с бабушкой, благодаря подаренным ЛНО билетам, они посетили балет "Лебединое озеро". Братик записан на прием к Dr Meйкшане при поддержке наших партнеров по сотрудничеству VC4.

Июль 2012 года  
Приобрели линзы и оправу для очков для девочки на сумму 33,60 LVL и медикаменты обоим детям на сумму LVL 35.64.
Большое спасибо нашим партнерам по сотрудничеству Латвийско-Американскому глазному центру и Ilmas aptieka за особые цены и большие скидки!

Октябрь 2012 года
Оплатили девочке занятия в балетной студии на сумму 30 LVL (6 месяцев).



0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB