пятница, декабря 09, 2011

Дамир и его брат Андрей

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Ролф Вендиньш


Дамиру 9 лет и сейчас он вместе с мамой находится в 20 отделении Детской клинической университетской больницы. Дамиру назначен четвертый курс химиотерапии, которых всего будет восемь. У мальчика одна из разновидностей раковых опухолей, болезнь, которая полностью изменила жизнь ребенка и его семьи. Внезапно вспыхнувшая и быстро прогрессирующая болезнь была обнаружена на третьей стадии ее течения.
Болезнь мальчика затронула костный мозг, из-за чего один глазик, который в начале стадии болезни заметно был выпучен наружу, сейчас находится в нормальном состоянии, однако зрение другого глаза ухудшилось.
Мальчик очень общительный, хочет как можно быстрее вернуться в школу к своим школьным друзьям, которые желают ему скорейшего выздоровления, а также всего самого лучшего и светлого.
В день, когда Дамиру был поставлен страшный диагноз, случилось еще одно несчастье – сгорела семейная квартира. Мама в этот момент вместе со старшим братом Дамира находилась в больнице. Она сказала, что им повезло, ведь кто знает чтобы было, если бы они все были дома… Сгорело полностью все. Сегодня старший брат Андрей, которому 16 лет, живет в кризисном центре для детей и женщин „Māras centrs”. Андрей очень старательно и усердно посещает школу, учится и очень переживает из-за болезни брата. В моменты, когда Дамира выписывают из больницы, они вместе с мамой отправляются в кризисный центр „Māras centrs”. Сейчас им пока некуда идти, так как квартира полностью сгорела. Рижская дума выделила небольшие деньги на ремонт, но их, конечно же, не хватает, существует и другая проблема – вследствие ослабленного иммунитета Дамир не может находиться в квартире, которая горела.

Мама Дамира сейчас в больничном отпуске, отец семью оставил и уехал в Ирландию, идет судебный процесс по взысканию алиментов.
Мы ищем способы и средства, чтобы помочь семье вернуть или получить новое жилье.

Самая необходимая вещь на сегодняшний момент – это компьютер для старшего брата, чтобы он мог успешно осваивать учебный материал. Несмотря на то, что компьютер не является вещью первой необходимости, все мы понимаем, насколько сегодня развиты технологии и какие сейчас требования в школе.

Может быть, среди Вас есть юрист, который смог бы помочь семье Дамира решить квартирный вопрос.

Мальчикам также пригодилась бы зимняя обувь и одежда:
Андрей 47 размер ноги, рост 182 см
Дамир 35/36 размер ноги, рост 134-140 см

Поможем!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ ДАМИРА И ЕГО БРАТА:
Нашим фотографам
Лелде Гангнусе-Берзиня - LVL 175,- (08.12.11.)
Ролф Вендиньш - LVL 10,- (12.12.11.)
Анонимное пожертвование - LVL 10,- (29.12.11.)
Айгар Розенталс - LVL 10,- (02.01.12.)
Инга Румянцева - LVL 10,- (02.01.12.)
Анонимное пожертвование - LVL 10,- (09.01.12.)
Иварс Силиньш - LVL 50,- (31.01.12.)
Евгений Дурнов - LVL 50,- (07.01.13.)
NADEŽDA PALAMARČUKA - LVL 1,- (03.04.13.)

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB