пятница, декабря 09, 2011

Приемная семья Светланы

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Иева Андерсоне


ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Нора Кревнева


Знакомство со Светланой состоялось благодаря организованной журналом IEVA акцией „Ievas Sirds”. Мне выпала честь представлять жюри IEVAS SIRDS, где мое сердце покорила Светлана. Меня всегда восхищали женщины и семьи, которые заботятся о чужих детях. О детях, каждый из которых имеет свой «багаж» -неоднородный и неоднозначный.

В семье у Светланы воспитываются два приемных ребенка: Матис (11 лет) и Заните (8 лет). Трехгодовалого Алексея Светлане пришлось вернуть его биологической матери, которая о ребенке не интересовалась с самого рождения (!). Заните живет у Светланы совсем недавно – с осени этого года. Когда Света взяла Заните в свою семью, ее предупредили, что Заните «маленькая хулиганка», трудноуправляемая со скверным характером. Но Светлана на данное высказывание ответила: «Все мои дети славные, милые и добродушные. У каждого есть свои капризы и проступки, но все они хорошие дети».

Светлане 65 лет, она бабушка и даже уже прабабушка, ежедневно заботится о своей больной сестре и еще находит силы и любовь для своих приемных детей.
Как она сама говорит: «Не я детей спасаю, а они меня. Дом кажется пустым, если в нем нет детей. Мои родные дети уже выросли и уехали, забрав с собой внуков. Мне необходим кто-то, о ком я могу заботиться, в этом и есть смысл жизни. Работа, дети – это образ моей жизни. Раньше было очень скучно, сейчас все по-другому, потому что в доме царит жизнь – в доме дети!»
Матис мечтает стать архитектором. Заните, несмотря на то, что в доме Светланы находится всего несколько месяцев, уже танцует в танцевальном коллективе, очень активная и дружелюбная.

Как-то в гостях у Gastropub „Cidonija” детям самим разрешили сделать себе коктейли из мороженого, испечь пиццы, поиграть в небольшой игровой кухне. Светлана призналась, что этот день будет самым незабываемым в жизни детей. Светлана также вместе с детьми принимала участие в заключительном мероприятии Недели Добрых Дел, на котором дети игрались, работали в творческих мастерских и угощались лакомствами.

Несмотря на то, что самоуправление платит на каждого приемного ребенка пособие, этих денег не хватает, чтобы ребенка выучить, прокормить, одеть, а также на посещение мероприятий и развивающих кружков. Светлана не жалуется, обходясь малым, и радуется тому, что может дать этим детям самое главное – любовь и жизненную мудрость.

Света говорит, что «в принципе, нам ничего не нужно, единственное, чему дети радуются, так это когда мы можем выехать в Ригу, сходить в Зоопарк, в театр или в цирк. Никогда не были в Аквапарке».
Детям также пригодилась бы обувь, одежда, книги, игрушки.

Поможем!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ СЕМЬИ СВЕТЛАНЫ:

Инга Янсоне - LVL 10,- (12.11.12.)

Огромное спасибо Gastropub „Ciydonia” за возможность детям провести незабываемые мгновенья самим будучи "поварами" и за вкуснейший обед!

Здесь Вы можете посмотреть сюжет передачи LTV "Labrīt Latvija!" о приемной семье Светы, который был создан в рамках Недели добрых дел:
http://www.draugiem.lv/labodarbunedela/gallery/?aid=36880661

10.10.2011.
Сегодня вместе со Светланой отправляемся в один из Рижских детских домов. К приемной семье Светланы присоединится мальчик 1,5 лет. Света говорит, что для троих детей дома и любви у нее достаточно, если детей меньше, то это уже не то :).
В конце 2011 года приемная семья Светланы побывала в Аквапарке, все получили подарочки, а также участвовали в организованном Swedbanka мероприятии.
Дети просто счастливы, испытав все эти Рождественские чудеса!!! Спасибо Вам, дорогие жертвователи, мы все вместе согрели детские сердца!

Маленькому мальчику Светланы очень бы пригодилась спортивная коляска! Может быть Ваш малыш уже вырос и ему больше не нужна спортивная коляска, которая хорошо сохранилась? Светлана была бы очень рада и признательна!

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB