пятница, декабря 09, 2011

Линард

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Aртур Романовскис




Рассказ мамы Линарда

Линард родился здоровым ребенком, рос и развивался как и все дети. Однако, в январе 2009 года, в возрасте пяти лет Линард попал в больницу на Виенибас Гатве в отделение гематоонкологии, где ему был поставлен диагноз идиоапатическая апластическая анемия. Выражаясь простым языком, клетки костного мозга перестали производить составные части крови.
Вследствие недостатка иммунитета, Линарду пришлось бросить детский садик и начать длительное лечение. На протяжении двух лет лечение было безрезультатным: было пройдено два курса лечения, но изменений не происходило. Каждую неделю Линард посещал отделение, где были выполнены многочисленные переливания составных частей крови. После года лечения, уже к имеющемуся диагнозу, Линарду был поставлен дополнительный диагноз – гемосидероз, означающий, что, в результате многочисленных переливаний массы эритроцитов, в печени накопилось железо.
Комиссия врачей приняла решение, что ребенку необходима трансплантация клеток костного мозга, которую делают в Германии, в Берлине, куда Линард отправился 14 марта 2011 года.
В клинику Линарда поместили на второй день 15 марта 2011 года.
Начались многочисленные исследования и подготовка к трансплантации. В результате исследований, Линарду в Германии был поставлен другой диагноз – MDS, миелодиспластический синдром, который означает, что клетки костного мозга находятся в такой стадии, что без трансплантации выживание не представляется возможным.
19 апреля Линарду была начата химическая терапия, которая должна была подавить иммунитет ребенка до нуля.
27 апреля была назначена трансплантация. Начало после трансплантации было многообещающим, однако, новые клетки, которые понемногу находили путь к костному мозгу, организм Линарда начал отторгать. В результате было принято решение повторной трансплантации, которая была назначена на 5 июля.
26 июня началось все заново – химическая терапия, облучение и трансплантация. Месяц после трансплантации протекал безукоризненно. Новые клетки понемногу начали работать и Линарда готовились выписать из клиники в квартиру в Берлине.
Однако снова случился непредсказуемый поворот в лечении Линарда. Возникли осложнения после трансплантации, из-за которых у Линарда отказали почки. Линард был срочно прооперирован с целью присоединения диализа, после чего был перемещен в реанимацию. Благодаря Богу, прогнозы врачей, о том, что диализ вместо почек будет работать минимум 14 дней, не оправдались, и уже через три дня почки Линарда начали самостоятельно работать, а через неделю он вернулся в отделение. По прошествии трех дней ситуация снова ухудшилась. Был вызван переводчик и врачи сообщили, что Линарду стало немного хуже и, что мы можем его потерять, так как состояние ребенка на тот момент было стабильным, но очень тяжелым. Нам оставалось только ждать. Несколько дней состояние Линарда было без изменений – не становилось не хуже, не лучше. Однако постепенно ситуация начала меняться в лучшую сторону, показатели также улучшились. Линард стал отходить от сильных лекарств и понемногу начал ходить. Несмотря на то, что мы подвергнуты опасности на каждом шагу, Линард чувствует себя хорошо.
31 октября Линарда выписали из клиники. Так как критический период после трансплантации составляет 200 дней (у Линарда это 21 января), Рождество и Новый Год нам придется провести в Берлине, и только потом мы сможем вернуться в Латвию.
У Линарда есть два старших брата Ренарс и Наурис. Из-за всех этих проблем, Ренарсу пришлось сменить школу, т.к. он жил у бабушки в Юрмале, которая сама является инвалидом. Наурис после окончания 9 класса продолжил учебу в колледже.

Такая вот, вкратце, история трех лет.

Наш единственный кормилец – папа. На протяжении восьми месяцев с финансовыми проблемами понемногу справлялись. Чтобы все это время мы не были в Германии одни, AirBaltic время от времени помогал нам с билетами, чтобы папа мог нас навещать.
Братья также приезжали к нам в августе, однако в тот период у Линарда начались проблемы со здоровьем, и он все время проводил во сне.
Нам бы очень хотелось провести праздники вместе со всей семьей, однако у нас нет денег, чтобы купить билеты по полной стоимости.

Самая дешевая цена на билеты на эти даты 365,16 LVL.
Поможем!

ЕЩЕ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ: LVL 00,- (из LVL 365,16 на 06.12.11.*):

*Мы каждый день будем обновлять имена доноров и объем пожертвований
*Мы обязательно будем информировать о точном расходовании суммы в дальнейших фоторассказах

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ ЛИНАРДА:

Нашим фотографам
Эверита Рудзите - LVL 10,- (25.11.11.)
Инесе Лидака - LVL 10,- (29.11.11.)
Лаура Лаздиня - LVL 40,- (30.11.11.)
Инита Озолиня - LVL 21,- (30.11.11.)
Айгарс Розенталс - LVL 10,- (05.12.11.)
Анонимное пожертвование - LVL 30,- (05.12.11.)
Анонимное пожертвование - LVL 3,- (05.12.11.)
Ирена Берзиня - LVL 30,- (06.12.11.) - Держитесь! Пусть у Вашей семьи будут прекрасные праздники!
Инга Блейере - LVL 211,16 (06.12.11.)
Эвита Пудане - LVL 10,- (19.12.11.)

Благодаря Вам, дорогие жертвователи, средства собраны, билеты куплены, и семья Линарда встретит Новый год и Рождество вместе!
Спасибо Вам всем от всего сердца!

06.01.2011.Во-первых, хотим сказать огромное спасибо жертвователям и Palīdzēsim.lv за то, что на праздники были все вместе.
Линард считал каждый день до приезда папы и брата. Когда этот день пришел, уже в 6 утра по всей комнате раздался возглас "наконец-то этот день пришел!".
Рождество мы встретили в квартире, а Новый год, хотя и вместе, но в больнице, т.к. утром 30 декабря у Линарда поднялась температура, и мы опять попали в больницу. Сначала думали, что причина в центральном катетере, который у Линарда был уже 9 месяцев, поэтому после Нового года его сняли. Однако вечером выяснилось, что проблема в другом. Реакция Линарда "донор против хозяина" является хронической. И проводя лечение этой реакции производится снижение иммунитета, в результате чего обостряются болезни, которые находятся в организме Линарда. Теперь катетер вставлен в ручку, и внутривенно вводят лекарства против этих заболеваний. В клинике придется провести еще какое-то время, а потом отправимся обратно на квартиру, где по информации врачей будет необходимо провести еще два-три месяца. Т.е. пока не стабилизируется равновесие между GFH (донор против хозяина), иммунитетом и заболеваниями.

С уважением, мама Линарда

Продолжение читайте здесь: http://blog-ru.palidzesim.lv/2012/05/blog-post.html

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB