вторник, июля 26, 2011

Кития

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Андрей Терентьев

У Инги трое детей: Сигния (12 лет), Ральф (7 лет) и Кития, которой 5 лет. Мама одна борется за здоровье своей маленькой доченьки, а также и с остальными бытовыми проблемами. Папа сильно любил алкоголь, и сейчас дети отказываются с ним встречаться и не желают его видеть.
Рассказ в основном будет про Китию, которой необходима наша помощь.
Здоровью Китии угрожают много различных заболеваний, у нее эпилепсия с судорогами, почечная недостаточность, сублуксация бедра и проблемы с желудком. Кития с удовольствием бы посещала водные процедуры, однако из-за проблем с почками это невозможно. Также, чтобы Кития могла покушать, всю пищу необходимо размельчать. По словам мамы, у Китии проблем столько, что не сосчитать, однако назло этому мама полна решимости с ними бороться. Одной справиться со всем ей не под силу, поэтому и сотрудники местной социальной службы тоже просят оказать поддержку.
С Китией необходимо много и тяжело работать. Инга вспоминает, что сначала девочка просто лежала, как «блинчик», однако сейчас она умеет делать так много: может взять игрушки, сама сидит, играет в «ладушки», радуется шуткам братика. Вместе с мамой посещает лечебную гимнастику, массажи, однако оплачиваемых государством крайне не достаточно. Китии нравится быть вместе с детьми, поэтому она будет посещать специальный детский сад в Риге.
Сейчас семья живет в Иецаве, однако, чтобы быть ближе в детскому садику Китии, а также в Риге маме будет легче найти работу, семья планирует перебраться в Ригу.
Кития очень любит музыку, нравиться посещать различные мероприятия, однако не в театре, не в зоопарке Кития еще не разу не была...
Сейчас семья Инги живет на 400 Ls в месяц. Вроде бы это не мало, но посчитав, что их четверо и Китии необходим особый уход, медикаменты и памперсы, эта сумма оказывается ничтожной.

Mы можем помочь!
Китии необходимо следующее:
- памперсы
- средства на лекарства, т.к. не все лекарства компенсируются государством
- бутылочки Nutrini
- книжки с картинками, игрушки для малышей – музыкальные, погремушки
- блендер для размельчения пищи
- средства на массажи и лечебную гимнастику
- мама мечтает о реабилитации за рубежом или о специальном креслице для кормления Китии
- Кития с большим удовольствием посетила бы зоопарк, Кукольный театр или какое-либо другое мероприятие

Пока что можем помочь вышеперечисленными вещами, а также необходимо 500 LVL на медикаменты, лечебную гимнастику, массажи и памперсы.

Поможем!

ЕЩЕ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ: 00,- LVL (из LVL 500,- 17.12.2012*):

*Мы каждый вечер будем обновлять имена жертвователей и суммы
*Мы обязательно проинформируем о точном расходовании суммы в следующем фоторепортаже
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ КИТИИ:
Нашим фотографам
Ивар Силиньш - LVL50,- (26.08.11.)
Анонимное пожертвование - LVL 15,- (02.09.11.)
Анонимное пожертвование - LVL 70,30 (06.10.11.)
Жанна Кубарева - LVL 50,- (02.01.12.)
Совет Иецавской молодежи - LVL 786,74 (02.01.12.)
Иварс Силиньш - LVL 50,- (31.01.12.)
Лариса Сорокотяга - LVL 50,- (31.01.12.)
Андреас Киеп - LVL 200,- (17.12.12.)
Анонимное пожертвование - LVL 6,- (27.03.11.)
NADEŽDA PALAMARČUKA - LVL 1,- (03.04.13.)
Гундега Дудума - LVL 100,- (02.01.13.)

26.08. Студенты Рижской высшей школы экономики программы EMBA в рамках учебного курса "Социальный бизнес" собирали пожертвования на улицах Риги, продавая маринованые огурцы (около зоопарка и на ул.Тербатас:)). В результате было собрано LVL 50,- и сами студенты приобрели блендер, который уже передан Китии. Сами студенты остались очень довольны!!!






02.09.11.
Были приобретены лекарства для Китии стоимостью 17,88 LVL,
Заказаны и оплачены очки для братика - 38,06 LVL.

Дни BMW 2011
Уже четвертый год подряд BMWLife club Latvia организовывает мероприятие ,,BMW Diena,, Он проходит во вторую субботу сентября. Участвовать на этом празднике приглашаются все любители автомарки BMW, независимо от клуба, форума, национальной принадлежности. Участники колонной отправляются по городам Латвии, в маршрут включено посещение памятников культуры и истории, вторая часть праздника проходит в спортивном комплексе 333, где участники могут продемонстрировать свое мастерство вождения на трассе, а также поучаствовать в пробегах на проворность вождения. Неотъемлемой частью мероприятия также является сбор средств для детей, имеющих проблемы со здоровьем.
В этот раз средства собирались для девочки Китии. Всего собрано 123,16 LVL, которые будут направлены на улучшение здоровья Китии, медикаменты, предметы быта. Спасибо BM Auto за сувениры и сладости для детей, а также спасибо всем участникам мероприятия BMW Dienas 2011!
Вы можете продолжать оказывать помощь Китии, производя пожертвования на расчетный счет организации.

18.10.2011.
Приобрели медикаменты на общую сумму 26,62 LVL. Спасибо Ilmas aptieka за особые цены!
Kaждый месяц благодаря участию ООО Baltā Bura, Kития получает памперсы.

20.10.2011.
Братик и сестричка Kитии вместе с мамой побывали на игре ХK Dinamo, что доставило им незабываемые мгновения. После игры у детей была возможность фотографироваться с хоккеистами и дети получили подарочки! Особое спасибо хоккеисту Jamie Lundmark.
Фото:http://www.draugiem.lv/www.palidzesim.lv/gallery/index?aid=37468341

23.11.2011.
Приобрели медикамиенты для семьи Китии на общую сумму 29,03 LVL. Спасибо Ilmas aptieka за особые цены!

Декабрь 2011 года
На организованном Советом Иецавской молодежи Благотворительном мероприятии для Китии были собраны 786,74 LVL!!!

Январь 2012 года
Приобрели для Китии специальное креслице, игрушку, медикаменты на общую сумму 121,05 LVL. Семья Китии в конце года провела незабываемый день в Аквапарке Līvu, а также получила Рождественские подарочки!

Февраль 2012 года
Кития, ее братик и сестричка (как и многие дети) этой зимой много болеют. Приобретены медикаменты на общую сумму 29,94 LVL. Спасибо Ilmas aptieka за специальные цены!

Апрель 2012 года 
Оплачено: 81 LVL за различные вспомогательные средства для гимнастики и массажа; медикаменты на общую сумму: 206,63 LVL. Спасибо нашим друзьям Ilmas aptieka -  за специальные цены! 

Май, июнь 2012 года 
Оплачены медикаменты на общую сумму 113,11 LVL.


Июнь 2012 года
Оплачены медикаменты на общую сумму: 47,01 LVL.
Сестричка Сигния активно участвует в мероприятиях Молодежного клуба Palīdzēsim.lv, и братик Ральф отправится в лагерь Spēkaruksis! Спасибо Spēkaruksis за эту возможность!

Октябрь 2012 года
Оплачены медикаменты на общую сумму: 38,67 LVL, а также очки для Китии на сумму 129,80 LVL.
Сигния побывала на Летней академии в Кокнесе!


Февраль 2013 года
В начале года Кития и ее братик и сестра много болели, с трудом удалось снова встать на ноги! Оплачены медикаменты на общую сумму: 180,25 Ls.


0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB