вторник, июля 26, 2011

В «Veģi»



Ну вот и прошло уже почти два года, как закрылось детское отделение центра социальной опеки „Ezerkrasti”. Мы очень сдружились с этими особыми детьми и их воспитателями. Некоторых из них мы иногда встречаем в центре социальной опеки „Teika”, в котором мы гостили во время Недели Добрых Дел , на Пасху, а также просто иногда заезжая в гости, чтобы весело провести время вместе.
С теми же ребятами, которые из „Ezerkarastiem” переехали в центр социальной опеки „Veģi”, мы не виделись все это время. И наконец-то нашлось свободное время, чтобы отправиться туда в гости вместе с бывшей руководительницей центра Гинтой и одной из воспитательниц.
Радость ребят от встречи была столь искренней! Все бросились на шею Гинте и воспитательнице. Удивительно, но нас они тоже узнали, чему я была очень рада, ведь это еще раз доказало, что эти ребята хоть и особенные, но такие же как мы, только с иным восприятием и мышлением.
Когда бурная радость встречи поутихла, дети пообедали, а мы заглянули к директору Ирене Каулине, которая вместе с коллегами любезно показала нам заведение. Мы порадовались поделкам ребят и уютным помещениям центра.
После обеда мы все вместе отправились на пикник на территории центра, лакомились привезенными гостинцами и слушали детей – как у них тут идут дела, что сделали за это время, как соскучились по друзьям, и как сильно они надеются и ждут, что снова все вместе встретятся в „Ezerkrasti”!
Так трогательно мальчики зовут бывшую директором Гинту «ангелочек»! Сашулька сказал: ”Ангелочек, Ты всех нас можешь звать детками!”
Ребята показывали свои телефоны, тихонько рассказывали, как натворили делов и побывали за пределами территории, как были на море и многое другое.
После пикника мы отправились осматривать комнаты, в которых обитают ребята. Все они очень уютные, с настенными фотографиями, в том числе и „старыми”, еще со времен „Ezerkrasti”.

Как бы ни хотелось, но наступило время прощаться, - мы обменялись телефонами и пообещали с нашей стороны, что Veģu ребята смогут погостить в Риге у друзей из Teika или наоборот. Теперь мы думаем над организацией этой встречи, поэтому с радостью примем финансовую или любую иную помощь в реализации задуманного!

Поможем!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ ДЕТЕЙ:

Наталья Сосницка - LVL 10,- (20.09.11.)

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB