вторник, июля 26, 2011

Эмилия – маленький ангелочек „Saldus Saule”!

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Andrejs Terentjevs


Эмилии 9 лет и сейчас она живет в районе Салдуса, предместья Зирню. За свою жизнь девочке уже довелось столкнуться с очень многим! Это и детский церебральный паралич, и глухота 5 степени, и самое тяжелое – равнодушие мамы и полная несостоятельность заботиться об этом ребенке.
На данный момент Эмилия проживает у предприимчивой и заботливой бабушки Бируты, которая взяла на себя все хлопоты об Эмилии и ее четырехлетнем братике Дависе. Маму детей родительских прав лишили этой весной.
Бабушка полна самыми твердыми намерениями вырастить и воспитать внуков. Появляется вопрос – отчего раньше эти дети не могли быть переданы под опеку бабушки, вместо этого годами подвергаясь риску быть морально и физически травмированными. Но как все мы хорошо знаем, такова политика нашего государства – дети должны быть в семье, как бы чревато это ни было. Пока не заставят из ряда вон выходящие обстоятельства, как в это раз, когда после очередной попойки часть многочисленных маминых собутыльников была арестована, а часть – увезена в больницу с колотыми ранами. И всему этому свидетелями были дети...
„Но все будет иначе,” говорит Бирута: „никому я их не отдам и сама воспитаю!” К Бируте Эмилия попадала уж несколько раз. Бирута вспоминает, что первый раз Эмилия была словно тряпочка, без формы, без развитой мускулатуры, неспособная передвигаться и действовать соответственно своему возрасту. Бабушка работала с девочкой, и прогресс был очевиден. Однако с заработков в Германии вернулась мать и забрала Эмилию обратно к себе, ведь за ребенка платят пособие, тем более за инвалида! Живые деньги! (Простите за прямоту, но такова реальность).
Сейчас Эмилия не имеет точного диагноза, последний раз в Центре Слуха была три года назад - кохлиарный имплантант ей так и не был вживлен, поскольку консилиум решил, что нет соответствующих социально-бытовых условий (!).
Девочка открытая, гостям улыбается, может ухватить крупные предметы и руку бабушки или братика. Эмилия может ползать, но дни обычно проводит в инвалидной коляске, которую бабушка одолжила на время, либо в кроватке. Летом бабушка вместе с Эмилией обитают на лугу или в саду, и брат заботливо подносит Эмилии что-то вкусненькое или какую-то вещь. Дети вместе с бабушкой ходят купаться на местный пруд.
Как Эмилии помочь? Спрашиваем у бабушки. Она отвечает: „У нас все есть – и одежда, и еда, и игрушки. То, о чем я мечтаю больше всего, это чтобы Эмилия могла ходить. Чтобы могла слышать и начать говорить.”
Будет ли это возможно после столь долгого периода ничегонеделания, решать специалистам, которые будут обследовать девочку.
Когда спросили у бабушки, не будет ли ей трудно одной с детьми приезжать в Ригу, она заверила, конечно же нет! Это же все ради детей!

Эмилия уже записана на прием к специалисту в Центр Слуха. В начале июля она вместе с бабушкой отправится в психоневрологическое отделение больницы Гайлезерс на общее обследование и реабилитацию.

Вместе с организаторами фестиваля Saldus Saule Феликсом и Иолантой Кигели, а также бабушкой – от всей души желаем, чтобы Эмилия смогла слышать и ходить!

Не знаем, получится ли все, однако мы точно можем попытаться помочь Эмилии общими усилиями. Девочке необходимы деньги на обследования, лечение, реабилитацию, медикаменты, памперсы: 950 LVL.

Эмилия и ее братик, так же как и большая часть детей, находящихся под нашей опекой, никогда не были ни в Зоопарке, ни в театре, ни в парке аттракционов. И это тоже мы все вместе можем помочь организовать.

Поможем!

ЕЩЕ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ: 00,- LVL (из LVL 950,- 28.09.2011*):

*Мы каждый вечер будем обновлять имена жертвователей и суммы
*Мы обязательно проинформируем о точном расходовании суммы в следующем фоторепортаже


ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ ЭМИЛИИ:Нашим фотографам
Анонимное пожертвование - LVL 10,- (28.06.11.)
Айгарс Розенталс - LVL 10,- (01.07.11.)
Анонимное пожертвование - LVL 50,- (01.07.11.)
SIA DIAMEDICS - LVL 50,- (07.07.11.)
Юлия Стефанович - LVL 15,- (07.07.11.)
На фестивале "Saldus Saule" собранные средства - LVL 396,72
Анонимное пожертвование - LVL 20,- (12.07.11.)
Алда Романауска - LVL 5,- (12.07.11.)
Анонимное пожертвование - LVL 20,- (05.08.11.)
Мара Кальва - LVL 5,- (16.08.11.)
Ивар Силиньш - LVL 50,- (26.08.11.)
Анонимное пожертвование - LVL 50,- (30.08.11.)
Анонимное пожертвование - LVL 15,- (02.09.11.)
Телефон благотворительности в июле - LVL 52, -
Во время игры ХK Dinamo в Arēnā Rīga собраны средства в размере LVL 382,65 apmērā!
Aнонимное пожертвование - LVL 70,30 (06.10.11.)
Наталья Столигво - LVL 50,- (18.07.13.)

На фестивале "Saldus Saule" за два дня собрано 396,72 Ls!

Спасибо от всего сердца всем жертвователям, помощникам и в особенности Иоланте и Феликсу Кигель за поддержку!
Мы очень рады, что могли принять участие в фестивале, помогая Эмилии и ее братику. На детском утреннике фестиваля присутствовала и сама Эмилия с Дависом. На таком мероприятии они были впервые (!)
Спасибо участникам летнего лагеря "Все в твоих руках!", созданные в лагере поделки которых можно было приобрести во время фестиваля за пожертвования Эмилии.
Спасибо волонтерам: Лиге, Зане и Илве.
Спасибо F64 и в особенности Андрею Терентьеву!
Спасибо abi2 за баннер.
Спасибо cервису оснащения мероприятий "Akurāts" за шатер.
Спасибо Обществу инвалидов Царникавы за помощь в изготовлении значков.
Спасибо всем тем, кто позвонил на телефон для пожертвований!

Август 2011 года
Почти три недели Эмилия вместе с бабушкой и братиком провели в психоневрологическом отделении детской больницы Гайльэзерс проводя обследования и реабилитацию. Состояние Эмилии улучшилось за эти несколько месяцев, пока она находится у бабушки, прогресс просто очевиден, однако впереди еще много и тяжело придется работать, чтобы достичь хоть небольшого улучшения. У Эмилии психосоматические нарушения, которые и замедляют развитие речи, двигательных навыков ручек и ножек. Эмилии необходимо быть на учете психиатра и невролога. Имеется направление в детскую больницу, где будут обследованы коленные суставы.

Эмилия вместе с братиком посетила Рижский Зоопарк, фото можно посмотреть здесь: http://www.draugiem.lv/www.palidzesim.lv/gallery/?aid=35494543
Находясь в больнице, бабушке Эмилии покупались продукты, расходовалось топливо на перевозку Эмилии.

Всего на данный момент израсходовано: 95 LVL

Спасибо Андрею, который сам обратился к нам с желанием помочь Эмилии. Бабушка Эмилии выражает огромную благодарность за помощь по хозяйству и подарки!

Спасибо ООО „Baltā Bura” за памперсы Эмилии.

Сентябрь 2011 года
Эмилия вместе с бабушкой отправляется в центр реабилитации Vaivari, чтобы 3 недели провести посещая различные занятия, пройдя курс реабилитации, массажа и т.п.
Из собранных средств оплатим пребывание в центре бабушки, а также дополнительные занятия рейттерапией.
Оплачен счет на сумму 84 LVL.

28 сентября 2011 года
Во время игры ХK Dinamo в Arēnā Rīga было собрано пожертвований в размере LVL 382,65!
Огромное спасибо всем, кто посетил игру, кто активно участвовал в приобретении теннисных мячиков за пожертвования для Эмилии. В перерыве игры те, у кого были мячики, могли участвовать в конкурсе и выиграть какой-нибудь из призов, которые были разложны на льду. В этот раз среди призов были не только подготовленные ХK Dinamo и их поддерживающими подарки, но и подарки, созданные собственными руками детей и подростков из рalidzesim.lv!

Еще раз спасибо от всего сердца всем жертвователям, с помощью которых была собрана необходимая Эмилии сумма денежных средств!
О расходовании средств Вы сможете узнать, следя за данным фоторассказом!

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB