среда, марта 16, 2011

Йете

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Ролф Вендиньш

Очень трудно определиться и выбрать, как будет лучше и кому именно оказать поддержку – семье, которой на стол поставить нечего, но только лишь по той причине, что сами родители бездельничают и не делают ничего кроме как ноют и жалуются на тяжкую долю и жизненную несправедливость, или семье, у которой вроде бы все на первый взгляд имеется, но нету самого важного – здоровья ребенка. Помочь семье, которая сама борется и изыскивает все возможные способы, как спасти своего ребенка, или семье, которой приходится чуть ли не насильно навязывать помощь.
Конечно же, мы как благотворительная организация стараемся не отказывать никому. Этот рассказ – о замечательной светлой семье, в которой подрастает двухлетняя малышка Йете и братик Эмилс. О семье, которой именно сейчас не хватает большой суммы для того, чтобы оплатить исследования за рубежом. Слова мамы Йеты так эмоциональны и красноречивы, что хочется опубликовать их полностью:
„Йете у нас второй ребеночек, желанная, любимая и долгожданная, она стремительно вошла в этот мир :) 11 июля 2008 года еще после осмотра врача ничего не говорило о приближении родов. Помню как была обескуражена, потому что 12 июля нам надо было идти на свадьбу, но с таким большим животом на меня не налезало ни одно платье. Казалось, маленькая будто услышала меня :) и все произошло – подъехали к больнице и уже через два часа я смотрела в глазки своему маленькому чуду.
Не было никаких признаков заболевания вплоть до полуторогодовалого возраста. Но стало казаться странным ее поведение – походит, походит и укладывается на пол, как будто болит что-то. Затем начала говорить, что болит животик, только врачи это не воспринимали всерьез из-за того, что якобы такой маленький ребенок не может толком объяснить, где и как у него болит. Но малышке становилось тяжелее с каждым днем – она больше не сидела пряменько, а игралась только в положении полулежа. При этом девочка не капризничала, принимала это как должное и просто продолжала жить дальше, из-за чего было так трудно понять, то ли у нее действительно что-то болит, то ли она просто осваивает новые позы для игр. Когда малышка начала все чаще жаловаться на боли в животике, я поняла, что это вовсе не выдумки ребенка для привлечения внимания к себе. Начались запоры. Ездили в Детскую больницу на долгие тяжелые клизмы. Ничего найти так и не смогли, сонография ничего не показала, а маленькая Йете с каждым днем становилась все слабее. Я получила выговор за неправильное кормление ребенка, и нас отправили домой.
После всех клизм и лекарств стало казаться, что малышке полегчало, пока однажды вечером не заметила, что одна сторона попы у нее немного увеличена. Нас положили в больницу на обследование, сонография выявила чужеродное тело размером ~7x5 см. Доктора сказали, что нужно срочно оперировать, так как затвердение заблокировало кишечник и может травмировать нервные окончания на копчике. Был сделан магнетический резонанс, который показал, что это опухоль и, скорее всего, злокачественная.
(И только тогда я поняла, отчего Йете не сидела прямо, почему в поездке к пробабушке с продедушкой в Лиепаю не смогла высидеть в автокреслице, почему никогда не каталась на велосипеде и не качалась на лошадке. Ей было просто очень больно)
Был поставлен диагноз, который подтвердила гистология – злокачественная тератома (тумор желчного пузыря) в районе крестца, 4 стадия с метастазами в тазобедренных лимфоузлах.
Это было огромным потрясением для нашей семьи. Мало того, что кризис в стране подорвал наше финансовое положение, так еще и убийственная новость о том, что можем потерять ребенка. Август 2010 года внес кардинальные изменения в нашу шкалу жизненных ценностей, мечтаний и целей. 16 августа Йете была сделана операция, к счастью, опухоль развивалась локально и не затронула многие органы, однако, полностью ее извлечь не удалось, так как она крепко держалась за копчиковую кость.
После операции Йете три дня провела в реанимации. Эти ночи, когда мы не могли быть рядом с малышкой, прошли в разговорах с мужем и в истинном осознавании того, что с нами происходит. Огромное спасибо докторам, которые готовили нас к худшему, ничего не скрывая, но говоря, что именно может нас ожидать. Ночью по крайней мере раз в час я звонила в реанимацию с вопросом про малышку. Наверное, мы уже порядком надоели со своими бесконечными звонками и вопросами, но нам каждый раз спокойно сообщали все показатели. Приехав на третий день в реанимацию, увидела, что для Йете придвинут большой плазменный телевизор, по которому идут мультики :) Это было по-настоящему хорошим знаком.
Так как опухоль во время операции разорвалась, сразу по выходу из реанимации нам была назначена химиотерапия, чтобы злокачественные клетки не успели прижиться где-то в другом месте. Йете очень долго не могла довериться врачам, начинала кричать как только кто-то в белом халате пытался приблизиться к ней. Чтобы поберечь маленькое сердечо, я научилась обрабатывать послеоперационные швы, чистить и дезинфецировать. Попа заживала долго, помню как после первого курса химиотерапии отпросились домой на выходные, но дома провели только пять минут. Йете уселась на попу, и все швы разошлись. И наше пребывание вчетвером так и закончилось не начавшись.
Так больница стала нашим вторым домом, так как там мы находимся больше чем дома. Йете говорит: „Большой дом и маленький дом” (под маленьким домом подразумевая больничную палату). Каждая химия идет у нас с тяжелой рвотой, волосы выпали уже после первого курса химиотерапии, а теперь и длинные красивые ресницы. Один курс продолжается 7 суток – 7 суток к Йете прикреплен аппарат, через который в вену поступает химическое лекарство и параллельно жидкость, которая вымывает химию из организма. Через 5 дней остаются только большие вымывающие емкости. После каждой химии Йете переливают кровь – стимуляция тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов. Появляется также побочный эффект от химии.
К сегодняшнему дню Йете успешно прошла 6 курсов химиотерапии. После четырех химий магнетический резонанс ничего больше не показал. Опухоль рассосалась и метастазы исчезли. Сейчас, после шестой химии, ожидаем результатов очередного магнетического резонанса. Врачи говорят, что необходимо продолжать химиотерапию, что меня очень сильно пугает. Боюсь, выдержит ли маленький ослабленный организм такую нагрузку.
Сами по своей инициативе мы выяснили, что можно провести также и другие обследования, которые не доступны в Латвии. И возможно, есть надежда, что каким-то образом Йете можно облегчить лечение, если увидеть более точно, остались ли в организме еще какие-то злокачественные клетки, которые тихо ждут своего победного часа. Один из таких методов - ПЭТ (позитронная эмиссионная томография). Аппарат доступен по соседству, в Эстонии – в Таллинне. Обследование стоит 1 300 EUR. Мы связались с врачами и из Германии, и теперь ждем ответа, можно провести еще какие-то исследования. Но у нас нет так много денег на эти анализы, чтобы мы могли обойтись без помощи.
Бог услышал наши молитвы и милосерден к нам. Мне никто и никогда не ответит на десятки вопросов, почему это случилось с нами? Из-за чего появляются такие заболевания, если во время беременности не было никаких осложнений? Но одно я поняла точно – Бог послал нам тяжкое испытание, которое нам надо пройти и победить. Я не позволю опухоли вернуться и одержать верх. Нам необходимо добиться всех возможных проверок. И пусть мне ни один врач в мире не сможет дать стопроцентную гарантию, что опухоль никогда не вернется, мы как родители сделаем все, чтобы никогда впоследствии нам не пришлось пожалеть, что что-то проглядели, что-то упустили из виду.”
Такова история Йете... Мы абсолютно уверены, что главное это ребенок и его здоровье, и полностью понимаем родителей, которые готовы сделать все, чтобы только помочь своему ребенку!

Поможем!

Для Йете необходимы 1500 EUR или примерно 1065 LVL , чтобы провести исследования, которые могли бы доказать, что злокачественная опухоль побеждена и продолжать химиотерапию не нужно.

ЕЩЕ НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ: 00,- LVL (из LVL 1065, – 17.03.2011*):

*Мы каждый вечер будет обновлять имена жертвователей и суммы оказанной помощи
*Мы непременно информируем о точном расходовании суммы с помощью фоторассказа

У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЖЕРТВОВАТЬ 1,-Ls
ПОЗВОНИВ НА НОМЕР
90006888

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ ЙЕТЕ:

Нашим фотографам
Анонимное пожертвование - LVL 1051,20 (17.03.11.)
Даце Ёнане - LVL 10,- (17.03.11.)
Ивета Мазите - LVL 5,- (17.03.11.) - Чтобы все получилось!
Ивита Крастиня - LVL 55,- (17.03.11.)
MG BALTIC SIA - LVL 500,- (17.03.11.)
Илона Абеля - LVL 20,- (18.03.11.)
Анонимное пожертвование - LVL 300,- (21.03.11.)
Лаура Керайте - LVL 25,- (21.03.11.)
Гундарс - LVL 150,- (09.05.11)
ZS Sējas - LVL 200,- (13.05.11.)
Лига Хаука - LVL 100,- (07.07.11.)

Огромное спасибо всем дарителям за такую отзывчивость! Благодаря Вам буквально за 2 дня удалось собрать всю необходимую для диагностики сумму! Теперь Йете сможет отправиться в наиболее подходящее медицинское учреждение, где пройдет необходимую ей диагностику. Остальные деньги очень пригодятся в самой поездке - по словам мамы, каждый лат- "на вес золота"!
Еще раз СПАСИБО!

19 мая 2011 года
Перечислено 1,430.60 LVL в Universitätsklinikum Münster, где Йете будет проведено обследование.

Июнь 2011 года
Оплачен билет на поезд Гамбург-Мюнхен-Гамбург в размере 158 LVL.

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB