вторник, февраля 01, 2011

Элина


История Элины побуждает задуматься о жизненных ценностях, о том, насколько хорошо каждый из нас понимает и каким образом расставляет приоритеты.
Элина живет в Кулдиге, в небольшой комнатке вместе с мамой, папой и сестрой. Элине 8 лет. У нее глухота 5 степени. Это означает – она не слышит абсолютно ничего.
Элина появилась на свет гораздо раньше срока, на 26 неделе беременности, и родившись, весила 900 граммов. Будущее Элины рисовалось в очень мрачных тонах - местные врачи говорили, что такие детки не выживают. Элина выжила, однако, с тяжелыми нарушениями в развитии. И с глухотой. Развитие, как и у большинства подобных малышей, сильно отставало – ползать девочка научилась только в годик, а ходить – в три. В возрасте 4 лет Элине был вживлен кохлиарный имплант, тогда она и получила возможность услышать различные звуки - познакомиться с миром также и на слух. Чтобы научить таких деток разговорной речи, с ними необходимо много работать.
На данный момент Элина учится в Рижском 218-том специальном учреждении дошкольного образования - это интернат для детей с нарушениями слуха. Дела у девочки идут хорошо - она потихоньку осваивает новый, незнакомый мир и знакомится с другими детьми. В детском садике и с родителями Элина общается на языке жестов. Девочка очень активна, мама говорит, что даже несколько агрессивна. В походке Элины также заметны очевидные нарушения, но как выяснилось, мама, к сожалению, не знала о специальной, ортопедической обуви, которую дважды в год оплачивает государство.
При общении с Элиной становится ясно, что у девочки серьезные проблемы и в развитии, и во взаимодействии с окружающими. Да и как этих проблем может не быть, если целых полгода девочка провела в абсолютной тишине.
Дело в том, что полгода назад у Элины сломался блок для батареек от кохлиарного импланта системы TEMPO+. Ремонт этой детали стоит 170 LVL. Родители планировали самостоятельно справиться с ситуацией, однако, в итоге все-таки поняли, что надо обратиться за помощью.
Мама работает почтальоном, у отца работы нет... В семье растет еще одна дочка, пятилетняя Мегия, которая, слава Богу, здорова.

Сейчас первоочередная задача - починить слуховой аппарат, чтобы девочка вновь могла слышать!
Обеим сестричкам можем помочь также и с одеждой:
Элина, 8 лет, разм.128-134
Мегия, 5 лет, разм.116-122, обувь разм.26-27

В своей деятельности мы стараемся ни осуждать, ни оправдывать действия родителей, снова и снова напоминая себе – мы помогаем детям! Помогите и вы!

Элине необходимы только 170 LVL, чтобы она снова могла слышать!

Поможем!

ЕЩЕ НЕОБХОДИМО: 00,00- LVL (из LVL 170,00 – 06.03.2011*):

*Мы каждый вечер будет обновлять имена жертвователей и объемы оказанной помощи
*Мы непременно информируем вас о расходовании средств последующим фоторассказом

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ ЭЛИНЫ:
Нашим фотографам

От всего сердца спасибо ученикам и учительнице 3 класса начальной школы "Taurenītis" (Бабочка) из Юрмлы. У детей в школе была проектная неделя, в рамках которой говорилось о благотворительности. Дети сами собрали деньги, выступая со спектаклем и обращаясь к родителям с просьбой о помощи. Собранные деньги - 180 Ls, дети решили пожертвовать кому-либо из наших детей. Элине сейчас эти деньги наиболее необходимы, поэтому двойная радость от того, что вместе нам удалось так быстро и удачно ей помочь. Дети создали также прекрасную коллекцию рисунков, письма с наилучшими пожеланиями, в качестве приветствия находящимся под нашей опекой детям.
Спасибо Марте, Анжелике, Харию, Анне, Даниелу, Райнеру, Карине, Артему, Роланду, Флере, Раймонду, Георгу, Даниелу, Альберту, Кристиане, Валтеру, Артуру, Эдуарду, Маркусу, Акселю и учительнице!!!!! Мы считаем, что проект реализован от всего сердца, как пример тому, как дети могут активно участвовать в благотворительности и желают делать добрые дела! Делайте и Вы!

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB