суббота, января 08, 2011

Радость Рождества





ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Санта Спилберга

Хотя и в этом году на вопрос, что бы они хотели получить в подарок от рождественских гномов, дети чаще всего отвечали «только поездку в Аквапарк!», рождественские гномы и их помощники пожелали, чтобы светлые праздники пришли с чувством настоящего праздника, поэтому позаботились также и о специальных подарочках. В эти праздники подарочки получили в целом 276 детей и подростков! Сладости, чипсы и другие подарочки мы отправили также спецшколам в Райскумс и Рауду.

Гномы усердно трудились почти весь декабрь, чтобы каждому достался долгожданный подарочек. Организации жертвовали свою продукцию, многие работники организаций – подарочки и сладости. В этот раз многие из вас выбрали конкретных деток и семьи, которым хотите подготовить подарки. Было так мило и трогательно наблюдать, как дети разворачивали завернутые упаковки, и видеть такую искреннюю радость в их глазах! Вместе с тем, конечно, меньше работы было для самих гномов:)
Спасибо слушателям Eiropas Hitu Radio и особенно Светлане Тимофеевой за многочисленные разложенные и упакованные подарочки.

Когда многодневный переполох с раскладыванием и упаковкой подарков подошел к концу, мы отправились в гости к детям!
23 декабря с двумя нагруженными машинами Гномы поехали к детям из-под Иецавы. Анда и Эва специально прихорошились к их приезду, а Давитис сочинил стишок, посвященный именно Гномам. Все дети были бесконечно счастливы привезенным подаркам, потому что в некоторых домах эти подарочки стали единственными, полученными у Рождественской елки. Спецшколе Залитес мы отвезли не только книжки и наклейки, но и несколько пар лыж и разнообразные игры, в которые дети смогут играть, когда растает снег.

25 декабря мы отправились в сторону Бауски. Байбиня была очень рада бусинкам и милым праздничным мелочам, семья Брунавы гостеприимно приняла Гномов и угощала их печеньями пипаркукас, которые они испекли сами.

25 декабря и рижане задорно читали стишки и пели песенки, Марк даже прочитал свое собственное стихотворение, которое растрогало Гномов до самой глубины души.

А 27 декабря дети Иецавской области и дети из Талси, Вецсауле, Давини, Стелпе и Кримулды вместе с родителями отправились в Аквапарк Ливу!
В свою очередь, 28 декабря целым днем в Аквапарке насладились приемные семьи Латгалии и дети вместе с родителями из Риги и Бауски. В целом Аквапарк за эти праздники от нас посетило 240 детей и подростков вместе со своими родителями. Мы очень рады, что не только дети и подростки встретили праздник как полагается, но и родители этих ребят светились от счастья, ведь праздник получился замечательным и у них!

29 и 30 декабря Гномы вместе с „Молодежным клубом Palīdzēsim.lv” отправились на горку Жагаркалнс, где целых два дня катались на лыжах и сноуборде, проводили Старый год и наметили планы на Новый.

Переведя за пару дней дух, Гномы 3 января наступившего года с фотографом Сантой Спилбергой отправились в Латгалию. Латгалия встретила Гномов большими сугробами и романтично заснеженными деревьями. В некоторых домах не было электричества и песенки пелись при свете свечей :). Мы гостили у приемных семей Мартыненко, Анны и Сармиты, у Ильи и его семьи, Андриса, Кати, Илги и Арниса. Во всех домах царила радость визиту Гномов – все передавали огромное «спасибо» дарителям и жертвователям.
Самую большую радость и бурный восторг у всех детей вызвало привезенное лакомство – Адажские Чипсы. Девочки, конечно же, радовались разным наклейкам, которые нам подарила типография Veiters, а мальчики, в свою очередь, разным техническим штучкам – машинкам, лего, пазлам. В этом году особенные подарочки была также и для мамочек – с ними нам помогли L’oreal и Madara Eco cosmetic. И все как один радовались связанным шведскими девушками теплым носочкам, шапочкам и варежкам.

Радость и эмоции детей хорошо видны на многочисленных фотографиях....

Гномы очень довольны, что удалось так много детей порадовать настоящим праздником Рождества и Нового года, однако, это было бы невозможно без вашей поддержки.

Большое спасибо:
Eiropas Hitu Radio” и радиослушателям, и лично Светлане Тимофеевой – за многочисленные подарки
Mарии и ее умелым помощницам в Швеции – за теплые носочки, шапочки, шарфы и другие вязаные вещи, а также подарочки
Ādažu Čipsi” – за вкусный и долгожданный подарок
L’oreal” и лично Зане Браковской – за шампуни, крема и другие милые вещи, которые пригодятся любой девочке и женщине
Madara Eco cosmetic” – за косметику
Veiters” и Диане Нестеровой – за наклейки и раскраски
Egmont Latvia” – за книжки для ребят всех возрастов
Линде и Райтису Залитес – за электрические свечки и сладости
BMS” за батарейки для свечек
Greta” за свечки
"Colgate" за зубную пасту
Nivea” – за предметы гигиены
Cubus Baltija” и лично Даце Гадыга – за одежду и возможность привлечь денежные средства
Ilmas aptieka” и лично Саните Криева – за витамины и за подарки для Артура

Спасибо тем, кто жертвовал:
Яна Балоде, Анастасия Теребкова, Петерис Клявиньш, Aнда Aмолиня, Марис Амолиньш, Андрис Анчевс, Илва Утане, Mitsubishi klubs, Ивета Лаусе, Майя Баумане, Денис и Эрика, Гиртс Янковскис и всем, кто пожертвовал денежные средства, которые мы направили на оплату поездки в Аквапарк, сладости и подарочки.

LNK” – за возможность такому количеству детей посетить Аквапарк Ливу
Līvu Akvapark” и лично Байбе Васильевой за особые цены
Aqua photo” – за фотографии
Jurro buss” – за транспорт
Лелде Гангнусе и друзьям – за подарки для семьи Ильи
Сигне Витола – за подарки для Илги и Арниса
Эдитам – за подарки для Дианы
Зане Сауле – за подарки для девочек из семьи Бриежу
Диане Дрюковой – за упаковки со сладостями и добрыми пожеланиями
Агнесе Страутниеце – за подарки для семьи Кауницкайте
Инесе Упе – за организацию транспорта и приемных семей Латгале
Работникам Grindex”– за многочисленные и что важно - рассортированные(!) - подарки
Работникам „KMPG”– за многочисленные подарки и сладости
Школьникам „JRRMV”– за подарки
Работникам „Office day” и лично Иеве Островской – за подарки
Berga bazārs” и Кристине Скабарде – за подарки и возможность привлечь денежные пожертвования
t/c Spice” – за фотовыставку и возможность привлечь денежные пожертвования
Работникам „Izdevniecība Žurnāls Santa”– за подарки
Работникам „Lauku atbalsta centrs”– за подарки
Работникам „Rīgas domes Pilsētas attīstības departamenta” и лично Зите Рунге – за подарки
Работникам „Telia Latvija”– за подарки
Работникам „Capital”– за подарки
Работникам „Nordic Riola”– за подарки
Žagarkalns” и лично Юрису Жагарсу и Зане Лукиной – за возможность провести два дня, наслаждаясь активным отдыхом
Гостинице „Cīrulīši” и лично Винете за ночлег
Спасибо всем 210 добрым людям, которые позвонили на наш благотворительный телефон!

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB