среда, января 05, 2011

Мария Изабелла

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Виктор Озолиньш




В квартирке одного из домов по улице Гертрудес живет Инара, которая одна растит и воспитывает двух своих дорогих крошек – 8-мимесячного сыночка Алекса Габриэла и 2-хлетнюю доченьку Марию Изабеллу.
Этот рассказ – о Марии Изабелле. Роды были трудными. У малышки была нехватка кислорода, поскольку пуповина несколько раз обернулась вокруг ее шейки. После этого Марии с мамой пришлось неделю провести в больнице, потому что девочка совсем не ела, у нее был твердый животик и желтушный цвет кожи. Того, что у Марии проблемы со зрением, слухом и нервной системой, врачи в больнице так и не заметили – это выяснилось только со временем. На данный момент у Марии один глазик косит, у нее слабые зрение и слух. И хотя на отдельные звуки она реагирует, есть звуки, которые девочка попросту не слышит. Врачи констатировали, что у Марии проблемы с нервной системой, что может являться причиной ее периодических приступов плача и крика – в ситуациях, когда она устает, пугается или просто желает привлечь к себе внимание. Марии крайне необходимы консультации врачей, чтобы по возможности улучшить состояние ее здоровья.
Мама Инара на данный момент не работает, потому что ухаживает за обоими детьми. Хотя Алекс и Мария еще с рождения записаны в очередь на детский сад, очереди туда очень длинные и свободных мест сейчас нет. Семья держится на детских пособиях, которые существенно сокращены с этого года. Социальная служба помогает, оплачивая 70% от квартплаты, а фонд народной помощи в пределах своих возможностей обеспечивает маленького Алекса кашами.
Маленькая двухкомнатная квартира давно нуждается в ремонте – в холода от оконных и дверных щелей очень сильно тянет. Со стен обваливается штукатурка.
Инара рассказывает, что люди довольно отзывчивы – многие помогли ей с одеждой. Кто-то подарил детский велосипед, кто-то – коляску, у которой в день, когда мы встречались, украли колеса. Инара ищет возможность достать детям санки, поскольку передвигаться с коляской по заснеженным улицам очень трудно.
Вопреки состоянию здоровья Марии Изабеллы и тому, что квартира отчаянно нуждается в ремонте, Инара настроена позитивно. «Общими усилиями у нас все получится!» - с улыбкой надежды говорит она.

Марии и ее семье можно помочь, перечислив финансовые средства для очков, медикаментов. Обеспечив памперсами братика, продуктами и одеждой. Если у кого-то имеется возможность помочь отремонтировать квартирку семьи, мама и дети были бы очень благодарны!

Поможем!

В конце прошлого года Мария посетила педиатра - нейрогола dr.Визму Мейкшане в Veselības Centrs 4, чтобы назначить наиболее правильный и необходимый курс лечения.
Большое спасибо VC 4, а особенно доктору Визме Мейкшане за тщательную и профессиональную консультацию, благодаря которой сможем в дальнейшем помочь этой девочке.

Начиная с этого года при поддержке Veselības Centrs 4 Мария Изабелла будет посещать развивающие музыкальные занятия в Детском центре здоровья VC4.
Спасибо Детскому центру здоровья VC4 и в особенности руководителю Вайре Казиниеце за такую возможность!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ МАРИИ ИЗАБЕЛЛЫ:
Инга Теслёнока - LVL 8,- (04.04.11.) - на лекарства
Евгений Дурнов - LVL 50,- (07.01.13.)

Февраль 2011 года
Мария на данный момент находится в больнице на Виенибас гатве и проходит общее обследование. Состояние девочки намного серьезнее, чем казалось в начале, врачи считают, что основная часть проблем возникла по причине психологических расстройств. Девочке назначены консультации психиатра, генетика и проверка зрения. Мать считает, что с ребенком все в порядке. Мы будем продолжать помогать, записывая девочку к соответствующим специалистам и контролировать ситуацию, иначе, к сожалению, все начатое так и не будет доведено до конца....
Начало апреля 2011 года
Спасибо Инге за возможность приобрести лекарства!
Апрель 2011 года
Мария побывала на консультации психиатра и генетика. В начале июня девочка поступит в детскую больницу на Виенибас гатве, чтобы произвести полное обследование, после которого будет установлен диагноз.

Благодаря партнерам по сотрудничеству мы смогли порадовать Марию и ее братика различными Пасхальными подарочками.

Благодаря добрым людям из портала cālis.lv, Мария посещает консультации логопеда.

2 мая 2011 года
Маленький братик Марии Алекс - годовалый светловолосый мальчик с большими голубыми глазами. Мама беспокоится, что для своего возраста он не делает соответствующие движения, а также не говорит ни одного слова. Отозвавшись на просьбу мамы Инары, мы обратились в VC4 к нейрологу Визме Мейкшане. После осмотра врач констатировал, что нейрологических проблем нет. У Алекса синие ручки и ножки, что может указывать на сбои в кровеобращении и проблемы с сердечком. Также Алекс не реагирует на звуки. Др.Мейкшане порекомендовала произвести дополнительные обследования: эхокардиоскопию, консультацию кардиолога, консультацию в Латвийском Детском слуховом центре.

Спасибо от всего сердца Др.Мейкшане и Veselības Centrs 4!

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB