среда, октября 20, 2010

Открытие детского центра развития VC4

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Aндрей Терентьев

С радостью информируем Вас, что с сентября этого года благотворительная организация „Palīdzēsim.lv” начала долгосрочное сотрудничество с SIA „Veselības centrs 4”, его филиалом „Bērnu veselības centrs” – в Риге, по ул. Кр.Валдемара 100, аптекой ILMAS APTIEKА, Латвийско-Американским глазным центром и со студенческой профорганизацией профсоюза Латвийских работников здоровья и социального обеспечения.
Мы будем осуществлять сотрудничество в рамках разработки и реализации проектов с целью привлечь внимание общества к проблемам улучшения условий жизни малообеспеченных и больных детей в стране. Совместными проектами мы хотим побудить людей оказывать помощь каждый день, а не только по праздникам и во время акций по сбору средств, потому что существует огромное количество способов, как помочь! Деньги, конечно же, очень важны, но детям palīdzēsim.lv очень многое может дать также эмоциональная и практическая поддержка: вовлечение детей в общественную деятельность, участие в экскурсиях или одаривание детскими вещами, которые для Вас лично ввиду подрастания собственных детей потеряли значение, а в глазах наших детей являются «недостижимой мечтой».
Благодаря сердечной поддержке Veselības centra 4, Латвийско-Американского глазного центра и аптеки Ilmas Aptieka в дальнейшем у находящихся под опекой нашей благотворительной организации детей будет возможность получить бесплатную или льготную медицинскую помощь – диагностику, консультации врачей, медикаменты, а также вакцинацию, которая во многих случаях особенно важна.
На 2011 год мы планируем большие совместные проекты по оказанию практической помощи – мы будем изыскивать методы, как нашим детям помочь в решении вопросов лечения здесь в Латвии, привлекая наших собственных, ничуть не менее компетентных по сравнению с зарубежными, специалистов.

В открытии Детского Центра приняли участие две семьи из списка опекаемых нашей благотворительной организацией. В одной из них ранее пострадавшие от насилия 3 девочки из приемной семьи Мартыненко. Девочкам очень понравились мероприятия на открытии центра – больше же всего Lāsēns и развивающее занятие.
Рутыне, которая страдает детским церебральным параличом, было очень интересно и полезно принять участие в развивающих занятиях для детей, а также послушать и поучаствовать в выступлениях детского вокального ансамбля MOMO и ансамбля народных танцев Zelta Sietiņš.

Один из видов сотрудничества, который в будущем мог бы быть реализован вместе с директором Марисом Ревалдсом и его центром VC4 - изучить, понять и обучить местных специалистов таким же или похожим методам, которые применяются в зарубежных реабилитационных центрах, чтобы дети имели возможность лечиться так же успешно и здесь. Таким образом и услуги подобного рода стали бы доступнее для нуждающихся в лечении детей, и средства, которые пока уплывают в зарубежные центры, оставались бы здесь, в Латвии.

Мы можем изменить будущее наших детей – спасибо всем, кто нас слышит и понимает!
Протяните руку помощи и Вы!

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB