вторник, октября 12, 2010

Катя

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Артур Романовскис

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Андрей Терентьев

Катя очень красивая и замечательная девочка. Мне она напоминает маленькую волшебницу или фею из мультфильма - такая она милая, улыбчивая и искренняя.
Первый раз с Катей и ее мамой мы встретились еще весной, в реабилитационном центре Вайвари. Фотограф Артур Романовскис пытался уговорить девочку на прогулку, чтобы сделать красивые снимки, но Катя все-таки предпочла побыть рядом с мамой, поэтому фотостудия у нас получилась там же – в комнатке. В тот раз мы много разговаривали, и мама рассказывала, что живет у подруги в деревенском доме, где они имеют возможность жить, - в обмен на мамин труд по хозяйству у них есть крыша над головой и еда. Потом мы потеряли связь с Катей - они сменили место жительства, номер телефона…
По счастливому стечению обстоятельств мы, однако, снова нашли друг друга, и в сентябре состоялась наша вторая встреча, когда, развозя собранные для школы вещи, мы гостили в Малте.
Как выяснилось, теперь они обе живут в Малте, в квартирке, которая сильно нуждается в благоустройстве. Девочка снова ходит в школу. Она уже во втором классе, и учеба в школе ей очень нравится.
У Кати проблемы с ножками. Вплоть до шестилетнего возраста не было ни болей, ни осложнений, не было и никаких признаков отклонения от нормы. Но как только девочка начала ходить в школу, пошли жалобы на боли в коленках, что не может ни с кровати подняться, ни ходить. Изменилась походка. Затем начались боли в суставах стоп и бедер, деформировались коленные суставы, и Катя больше не могла ходить в школу.
Семейный врач этой весной наконец-то выписал направление в больницу, где Кате провели различные анализы. Однако маме показалось, что в больнице девочке становится только хуже, и она решила забрать оттуда ребенка. На тот момент диагноз был «метафизарная хондродисплазия и дефицит витамина D».
Теперь Катю наблюдает семейный врач, и в октябре она снова отправится в больницу, чтобы провести обследования. Мы надеемся, что сможем на это раз уговорить маму довести все до конца. Сейчас главное, чтобы неопределенное заболевание не начало прогрессировать. Операция пока не назначена, врачи наблюдают девочку, чтобы можно было определить возможности дальнейшего лечения.
На данный момент мама с дочкой живут на 152 LVL в месяц – эта сумма образуется из пособия Кате за инвалидность и пособия малообеспеченной семье.
Катя умница, держится самостоятельно, никому не позволяет помогать себе ходить, сама поднимается/спускается по лестнице. И именно она подбадривает маму и говорит, что нельзя сдаваться.
Катя очень мечтает о кукле Барби и кукольной колясочке.
Кате также необходимы укрепляющие кости и суставы витамины, а также соки и фрукты.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ КАТИ:

Спасибо Лауре Лиепа-Тимма pa сбывшуюся мечту Кати - Барби!
Даце Брейце - LVL 10,- (22.10.10.)
Анонимное пожертвование -LVL 15,- (10.12.10.)
Лариса Пудовска - LVL 15,- (13.12.10.)
Арта Барздиня - LVL 25, (20.12.10.) - на фрукты и лакомства на праздники, витамины
Анонимное пожертвование - LVL 15,- (03.01.11.)
Анонимное пожертвование - LVL 30,- (05.12.11.)
Лариса Сорокотяга - LVL 50,- (31.01.12.)
Анонимное пожертвование - LVL 300,- (28.02.12.)

Февраль 2011 года
Катя на данный момент находится в больнице на Виенибас гатве, где проходит общее обследование. Производятся различные анализы, обследования. К сожалению, неустановленная болезнь Кати прогрессирует, и сейчас она с трудом может передвигаться. Поэтому мы рады, что подаренное инвалидное кресло так пригодилось сейчас Кате. Катя проведет в больнице еще следующую неделю, после чего будет принято решение как и что лучше делать на благо девочки. Мы будем продолжать помогать, записывая девочку к соответствующим специалистам, и контролировать ситуацию, иначе, к сожалению, все начатое не будет доведено до конца....

Осень 2011 года
Катя до 16 ноября проходила 3- недельный курс реабилитации в центре реабилитации Vaivari. Благодаря пожертвованным средствам, была возможность оплатить присутствие мамы в Vaivari (LVL 39,-). Летом девочке была сделана операция, врачи считают - успешная. На данный момент Катя сама еще не ходит, передвигается только в коляске. Катя снова стала посещать среднюю школу Малты. В начале учебного года помогли маме собрать Катю в школу.

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB