суббота, сентября 11, 2010

Spēkaruksis



О том, чтобы попасть в лагерь Спекаруксис (Свинка-силач),по-моему, может мечтать любой ребенок. Это фантастическая неделя, в течение которой дети активно участвуют в развивающих физических, творческих и умственных занятиях.
Находящимся под нашей опекой 12 детям Латвийский клуб прыгунов с резинкой (Latvijas Gumijlēcēju klubs), который занимается организацией этого чудесного места, предоставил возможность стать гостями лагеря. Когда по возвращению из лагеря мы спрашивали детей, как им там понравилось? что нового они узнали? чем занимались?, все как один взахлеб рассказывали и делились впечатлениями, не оставив ни единого сомнения, что это действительно было самое большое, яркое и богатое приключениями событие за все лето, а для некоторых детей - даже за всю жизнь!
Но лучше пусть расскажут сами дети, которые побывали в лагере:

Мама Криста:
Мы поехали встречать детей немного раньше и успели увидеть некоторые занятия. Дети вернулись с похода, пообедали, потом было вручение дипломов и классный веселый танец, это было так здорово!!! У меня прямо слезы навернулись. От молодых вожатых лагеря исходит настолько искреннее душевное отношение к детям, что вряд ли какому-то ребенку может не понравится такой лагерь и люди в нем. Мы усадили своих в машину, и всю дорогу до самой Риги, перебивая друг дружку, дети рассказывали о своих впечатлениях и приключениях.
В ночном походе вожатые были переодеты в разные интересные и страшные наряды. AERODIUM понравился Кристу больше всего. Путь Тарзана в Сигулде тоже на первом месте в топе. Родели, водные аттракционы, походы, ночевка в палатках, воздушный вагончик…кажется, понравилось абсолютно все. Да еще и сами вожатые: Жипчикс, Замбис, Гунцис, Нуйтис, Чакарс, Плусзетис, Мариня. Купание в грозу и вообще много купания. Кормили детей тоже очень хорошо, это уж признали все дети. Крист нам вчера приготовил печенья с шоколадным маслом, потому что именно вот так повар готовил для них, очень вкусно (ооочень сладко).
Для Криста первые дни, наверное, дались немножко труднее, даже плакал иногда. Однако, это не испортило хорошее настроение и представление о лагере. На вопрос, поехали бы в лагерь в следующем году, если будет такая возможность, все в один голос закричали ДА!
Замечательный интересный лагерь с приятными, позитивными молодыми людьми, - так можно было бы сказать одним предложением. И я не могу выразить словами, как это было здорово, полная машина счастливых детей. Огромное спасибо Спекаруксису!

Aко Карлис:

Спекаруксис - самый классный лагерь в мире. Самые лучшие, милые, веселые, надежные воспитатели. Я обязательно хочу вернуться туда в следующем году. Лучше лагеря просто нет!

Робертс:
Больше всего мне понравилось то, что мы были в Сигулдском кемпинге и спали там в палатках. И еще понравилось, когда ходили на аттракционы. Меньше мне понравилось посвящение, потому что нас выпачкали в муке, но было смешно. Мне не понравилось, что в лагере я провел так мало времени, хотелось подольше, но это ничего.

Лиене:
Если честно, мне этот лагерь очень понравился, и, если можно было бы, я охотно поехала бы еще раз.
Мне очень понравилось, как мы знакомились, и у воспитателей были очень интересные прозвища –Чакарс, Плусзетис, Буцис, Гунцис, Жипчикс и Нутис. Еще мне понравилось, что каждое утро мы делали утреннюю зарядку, а один раз делали упражнения прямо в воде. Водные аттракционы были очень интересные, простые аттракционы тоже были интересные. Еще понравилось, когда ходили в поход, и вечеринка хиппи. Я своего брата Роби переодела в мисс Спекаруксис (переодели в девочку). Еще мы играли в интересные игры. Еще мне понравилось, что мы ночью ходили разные задания делать, труднее всего было, когда мы по веревке ходили. Очень понравился Аэродиум, мы там летали в специальной одежде. Еще нас там кормили фантастической едой, блюда были просто сказочные. В общем, мне там все понравилось. Единственное, очень мало было и хотелось остаться еще хоть на чуть-чуть.

Маркс/Доминикс:
Вообще нам понравился весь лагерь, потому что он классный! Были классные воспитатели и еще понравился каждый день, потому что он имел значение! Там были классные компании и нам было радостно, что могли видеть брата Шицу.

Синдия:
понравилось,,,!!!
1) посвящение
2) абсолютно все
не понравилось то, что надо было много бегать и нельзя было заходить на глубину в озере.

Вера:
В первый день мы заехали в лагерь и расселились.На второй день в лагере были олимпийские игры-это было очень интереcно. На третий день мы отправились летать на аэродиуме. Мне очень понравилось.Это было необычно, страшно, интересно и весело одновременно. Такого я ещё никогда не испытывала. На четвёртый день мы развлекались на водных аттракционах. Потом была ночная игра- это было страшно, но очень здорово. Нас вкусно кормили. Понравилось то, что не было наставников. Я приобрела новых друзей. У нас была классная вечеринка, где мы много танцевали, где был шикарный стол и весёлые конкурсы. А ещё очень понравилось то, что лагерь был латышский. Мне очень понравилось время, проведённое в лагере. Спасибо.

Синтия:
Мне этот лагерь очень-очень понравился! Там были очень хорошие и классные воспитатели. И веселые, и милые. И дети были тоже очень классные, я со многими подружилась. В следующем году хотелось бы тоже поехать. Мне понравились еще надувные аттракционы. Очень понравились игры и индийская вечеринка. Этот лагерь был даже лучше предыдущего, в котором я была. Потому что в этом лагере было много всяких активных занятий – бег, рисование и игры. Было также интересно, что вечером давали настольные игры, и можно было поздно ложиться спать. Там также очень хорошо кормили и были очень хорошие повара, которые готовили очень, очень вкусную еду. Вообще это лагерь самый классный!!!

Еще раз от всего сердца огромное спасибо всей команде Спекаруксиса, особенно Лиге Габлике и остальным организаторам за эту возможность для наших детей испытать такие незабываемые приключения!!!

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB