суббота, сентября 11, 2010

Летние мероприятия „palīdzēsim.lv” для детей и подростков









Насколько важны лагеря, различные культурные мероприятия и мероприятия активного отдыха, мы все больше убеждаемся, устраивая такие мероприятия для детей и подростков, у которых в силу разных причин нет возможностей побыть за пределами дома и привычной среды, которая временами бывает очень и очень грустной. У одних это болезнь, у других совсем нелегкие жизненные обстоятельства, у третьих пережитая травма (насилие, алкоголь в семье).
С огромным удовольствием мы наблюдаем за ребятами, которые «раскрылись», стали более общительными, дружными и отзывчивыми. Если в начале лета мальчик мог только кивать головой, то теперь он свободно общается со сверстниками, и его активность и желание быть вместе с остальными очевидны.
Все эти ребята с радостью ожидают наших мероприятий, и мы очень рады этому. Однако, чтобы это не было односторонним процессом, и от ребят требуется обратная связь – им самим необходимо стараться хорошо учиться и принимать активное участие в школьных занятиях.
Мы пытаемся мотивировать их получить по возможности лучшее образование, побудить их думать о планах на будущее. Хочется выгнать из их головы этот синдром - „я не могу”, „я не умею”, „да куда там мне...„, и это, как мы полагаем, можно сделать именно таким способом, показывая, что в жизни есть другие ценности и что все зависит только от себя самого.
После таких мероприятий для нас действительно большая радость видеть, каким счастьем светятся их глаза. И это дает нам силы и вдохновение для новых идей и задач.

Этим летом мы организовали два лагеря в Бауске.

12 наших ребят побывали в лагере Спекаруксис.

Лаура Лиепа-Тимма и Лаура Тимма из общества «Сердечное тепло» организовали два мероприятия активного отдыха. Мероприятие с поездкой на велосипедах в Рамкалны, на котором мы не только катались на велосипедах, но в пути также нам нужно было преодолеть различные «полосы препятствий», а также «маленький» двухдневный лагерь в Саулкрасты.

Несколько раз мы побывали в кино благодаря возможности, предоставленной нам кинотеатрами Cinamon и Forum Cinemas.

В июне почти целый день и ночь мы провели на активном отдыхе у моря.

23 июля мы были в Талси – Amigo нам подарил билеты на концерт Интарса Бусулиса, и по пути мы побывали также и в природном парке Педвале, и в долине кукол Сабиле, и на обзорной экскурсии по Талси.

Ребята принимали активное участие в акции «Бабочки», помогая собирать средства для 5 детей. Подробнее смотреть здесь: http://blog.palidzesim.lv/2010/07/turpinam-taurenu-akciju-majas-lapa.html

Однозначно, на все эти мероприятия нужны средства... и только благодаря поддерживающим нас SIA „LNK” и нашим партнерам (Mārtiņa beķereja, Stenders, Colgate, SIA Greta, Augļu bāze, Rāmkalni и многим, многим другим), мы можем устраивать такие мероприятия.

Сделано многое, и надеюсь, что мы сможем продолжать в таком духе и дальше, что, конечно, зависит от того, хватит ли средств и других ресурсов делать это.
Но главное, по нашему мнению, это добрая воля, и если она есть, тогда все происходит так как нужно, встречаются правильные люди, предприятия отзывчивы и т.д.
И если хотя бы 10 ребятам мы сможем показать другую жизнь, сможем мотивировать их продолжать обучение, и они вырастут полноправными гражданами нашего общества, это будет уже очень, очень много...

Спасибо отзывчивым людям, которые помогают нам делать все эти добрые дела!

Пожелайте нам удачи и выдержки....

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB