понедельник, сентября 27, 2010

Андрис

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Андрей Терентьев

Да, именно Андрис, а не маленький Андритис, потому что взгляд этого трехлетнего человечка совсем как у взрослого. Может быть, это от того, что Андрис родился в Илгуциемской тюрьме. И может быть, от того, что они с мамой вышли на свободу ровно год назад, хотя за этот год особо ничего не изменилось…

Примерно год назад Андрис вместе с мамой из тюрьмы отправились в дом к дедушке недалеко от Прейли. Мы помогли им перебраться, отвезли некоторую мебель, необходимые в хозяйстве вещи, одежду, продукты. Дедушка обещал присматривать за внуком и за дочкой, однако сам частенько «оступается». Анне, маме Андриса, за этот год так и не удалось найти работу, однако дом ухожен (насколько это в таком доме возможно), Андрис одет и накормлен. На данный момент Анна изучает английский язык на курсах для безработных и осенью планирует переехать в новую квартирку в Айзкалне Прейлского района, которую им предоставила местная социальная служба. Андрис еще не разговаривает и, когда мы приехали, общался с нами на «собачьем языке». Мы думаем, что это от недостатка общения с другими детками, ведь в детском саду для Андриса до сих пор нет места, да и мама по всей видимости не разговаривает с мальчиком так часто, чтобы это могло помочь развить речевые навыки у ребенка. Вот и получается, что единственным другом для игр и общения у Андриса остается их собачка...

Новая квартирка, которую можно видеть на фотографиях, абсолютно без мебели, но зато светлая, пахнет свежей покраской, и главное – не надо больше спать в одной комнате с дедушкой и прадедушкой, в головах которых алкоголь бывает слишком часто.

Мы можем осудить, или можем попробовать дать маме и Андрису еще одну возможность – начать жизнь сначала. Мы выбрали попробовать. А Вы?

Квартире нужны следующие вещи:

Диван или кровать Андрису и маме
Шкаф для одежды
Кухонный стол
Стулья
Столик в комнату - уже имеется, спасибо социальной службе
Ковер
Занавески - уже имеются, спасибо Зите
Посуда и предметы быта – сковородка, чайник и т.п. - уже имеются, спасибо Зите

ПОМОЖЕМ!

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНУ
90006888
ПОЖЕРТВОВАТЬ 1,- Ls

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ АНДРИСА:

Илва Утане - LVL 25,- (06.10.2010.)
Даце Брейце - LVL 10,- (22.10.10.)
Анонимное пожертвование - LVL 30б- (13.12.10.)

28.10.10.
Вместе с журналом Mans Mazais были в гостях у Андриса. Отвезли подаренную Мареком и Эдитей газовую плиту, а также подаренные Зитой предметы быта, занавески.
К сожалению, надо сказать, что сама мама особо ничего не сделала для того, чтобы ситуация изменилась, однако мы продолжаем верить, что данная поддержка позволит ей поверить в собственные силы.

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB