вторник, сентября 21, 2010

Завершилась акция "В школу!"



ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Санта Спилберга


ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Aндрей Tерентьев


Мы выражаем огромную благодарность всем-всем, кто этой осенью наполнил школьные сумки маленьких и больших школьников. Спасибо за возможность видеть в детских глазах искреннюю радость, спасибо за то, что теперь у них есть все необходимое для учебы в школе.
Естественно, то, что дети вынуждены отправляться в школу, стыдясь отсутствия при себе школьных учебников и необходимых для учебы принадлежностей, является проблемой для решения на государственном уровне, однако, мы являемся благотворительной организацией, и это означает, что мы помогаем и реагируем на актуальные проблемы, так как помощь нужна здесь и сейчас, и, благодаря Вам, мы смогли это сделать – мы смогли подготовить к школе 228 детей!
Мы безмерно счастливы, что всем школьникам, которые на данный момент находятся под нашей опекой, мы смогли помочь начать учебный год, а также мы смогли отправить по большой коробке со школьными принадлежностями и книгами в Марас центр и социальные службы Иецавы и Бауски.
После большой рассортировки несколько дней мы посвятили развозу всех вещей. Мы побывали в рижских семьях, в районах Бауски, Талси, Аглоны, Малты, Илуксте и Прейли. Все эти долгожданные встречи с маленькими и большими школьниками дарят нам настоящую радость за проделанную общими усилиями работу!
3 сентября 12 наших детей и подростков гостили на Eiropas Hitu Radio. Особенная благодарность Светлане Тимофеевой, которая не только собрала все принесенные на радио вещи от пожертвователей, но и рассортировала их, а также организовала для наших ребят незабываемый обед на радио с пиццей, получением подарков и, самое главное, знакомством с работой радио: возможностью погостить в студии у Марека Дайниса или [Ex]da Bass, записью собственного голоса и встречей с остальными работниками радиостанции, побывав «за кулисами» радио. В общей сложности, благодаря EHR, школьные принадлежности получили 20 наших детей!
Дети районов Бауски и Иецавы встречали нас как добрых старых друзей. Однако, времени у них на нас было ну совсем мало, ведь мы привезли с собой столько всего разного и интересного... :)

Латгале приняла нас как обычно - очень гостеприимно.
Мы гостили у Ильи и его сестер, для которых особую посылку – полный набор принадлежностей и всего необходимого для школы, приготовили Лелде и Айгар вместе с большой группой поддержки :).

Девочка Катя из Малты была так несказанно рада, что воскликнула - „сегодня мой самый счастливый день в жизни!”
Маленький Андритис, который пока еще не ходит в школу, но которого мы тоже навестили, чтобы привезти его маме некоторую мебель для новой квартиры недалеко от Прейли, больше всего радовался собачке из „Narvesen”, которую ни на миг не выпускал из рук.
Мы побывали в гостях у двух приемных семей – Анны Верзе и Сармите Бока. В каждой из них дети такие разные – в одной осматривали вещи, раскрывали пакеты с подарками, время от времени восклицая «Посмотри! У меня карандашики! Посмотри, какая книжка!», в свою очередь, 8 деток семьи Сармите (3 собственных и 5 приемных) ждали, когда мама разрешит им посмотреть привезенные подарки, и только потом, смущаясь, под наше ободрение, начали раскрывать коробки с книжками и канцелярскими товарами. Зато коробки со сладостями исчезали молниеносно, только успевай открывать! :)

Спасибо Вам всем огромное от всего сердца!

Особенную благодарность выражаем Зане Сауле, которая сама вместе с друзьями взялась закупить все необходимое для школы двум девочкам из Талсинского района, а также сама и доставила все эти вещи.

Большое спасибо всем организациям и министерствам, которые разместили у себя коробки для сбора вещей. Спасибо всем работникам, которые пожертвовали такие красивые и полезные школьные принадлежности!

Спасибо поддерживающим нас „Office day” и особенно Иеве Островской за пожертвованные вещи и за идею, развитием которой мы обязательно займемся в следующем году, когда каждый сможет приобрести необходимые для школы товары на домашней странице „Office day”, и они будут доставлены к нам, чтобы мы, в свою очередь, смогли развезти их дальше по ребятам.
Спасибо Арвиду Дравниексу за большое количество пожертвованных канцелярских товаров. Когда нам в какой-то момент показалось, что на всех все-таки не хватит, Арвид пожертвовал так много, что хватило абсолютно всем!
Спасибо „Bbārs”, который откликнулся на предложение „Office day” приобрести товары у них, таким образом жертвуя их нашим школьникам.
Самую большую радость, конечно же, у больших и маленьких вызвали подаренные раскраски от „Veiter” и цветные иллюстрированные книжки для больших и маленьких от „Egmont Latvija”.

Особенное «спасибо» Алисе Бранде за помощь в организации акции и привлечении пожертвователей!

Спасибо:
SIA „Office day” и лично Иеве Островской
работникам SEB banka и лично Лиене Эргле
работникам ELKO Latvija и лично Рите Бужинской
работникам «Centrālā finanšu un līgumu aģentūra»
Работникам «Latvijas Investīciju un attīstības aģentūra» и лично всем «маркетинговым девочкам”
работникам Министерства среды
работникам Министерства финансов
работникам Министерства земледелия
работникам Reģionālā investīciju banka
работникам SIA KPMG
SIA „Veiters” за раскраски
EGMONT Latvija за книжки и подарки
CITADELE Private Banking и лично Кристине Розентале
CUBUS и лично Даце Гандиге за одежду
SIA “ELEKTRIKA” – за канцтовары
Спасибо всем пожертвователям, которые жертвовали денежные средства: Илве Утане, Дайге Барановске, Санте Ранцане, Игорю Лавренок, Илзе Рябинкиной, Эдгару Янису Шиту, Кристине Далдере, Айе Эбдене, Илзе, Арте Легенфелде.
LMT и лично Кристине Хермане из Amigo за книжки
Amigo за обеспечение «своей» семьи школьными принадлежностями
Спасибо Арвиду Дравниексу, Лелде и Айгару с большой группой поддержки, Зане Сауле и друзьям, Bbār’у.
Спасибо тем, кто позвонил на благотворительный номер, вместе собрав 117 LVL
Спасибо всем, кто позвонил и привез школьные принадлежности, одежду и обувь на наш склад.
Спасибо Инге Скуя за книжки для Анды
Спасибо Снежане за большое количество различных необходимых для школы вещей
Спасибо девочкам (к сожалению, мы не записали имен) за собачек Narvesen
Спасибо Гатису за бесплатный микроавтобус для развоза всех вещей
Спасибо фотографам: Санте Спилберге и Андрею Терентьеву, и фотостудии F64 за прекрасные фотографии
Спасибо всем средствам массовой информации, которые поддержали нас, информируя об акции: Eiropas Hitu Radio, журналам Mans Mazais и Ieva; порталам esilabs.lv, cālis.lv, draugiem.lv и iecava.lv.

Мы надеемся, что глядя на фотографии, вы почувствуете радость детей и огромную благодарность за все те школьные принадлежности, которые вы пожертвовали!

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB