понедельник, апреля 26, 2010

Валерия

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Ēriks Meinarts




Комнатка Валерии заполнена всевозможными котами: они везде - на шкафчиках, стенах, картинках и фотографиях, в фигурках и даже живьем – у Валерии очень красивый кот Чёпер.
Мама рассказывает, что Валерия придумала себе игру, кошачью семью – каждому дала имя, там и мама, и папа, и многочисленные родственники, - мама говорит, всех и не упомнить, но не для Валерии. Пригласила нас бабушка Валерии, которая во время нашего визита была в деревне. У бабушки очень много разной живности, и все они нашли приют в ее доме, за что бесконечно ей благодарны. У самой бабушки подчас в кошельке лишь пара сантимов, но все животные начиная с кота и заканчивая лошадкой, на которой с таким удовольствием катается Валерия, обласканы и покормлены.
Валерии 8 лет и ее диагноз – детский церебральный паралич. Ходить Валерия может только с маминой помощью, хотя и очень шустро - маме больше приходится бежать рядом с дочкой, - обе кое-как, но продвигаются вперед, к большой радости Валерии. Однако обычно Валерия передвигается в инвалидной коляске.
Валерия родилась шестимесячной, и врачи сразу сказали, что у нее будет либо умственная, либо физическая отсталость. Так, к сожалению, и вышло, – чтобы освоить новое движение, маме с Валерией надо тренироваться месяцами. Однако мама, папа и вся семья Валерии борятся и даже не думают сдаваться!
Они пробуют абсолютно все - побывали уже чуть ли не в 10 разных реабилитационных центрах и клиниках, как здесь, в Латвии, так и в России, и в Украине. Мама говорит, нужно испробовать все возможное, и она готова посвятить этой нелегкой задаче всю свою жизнь.
Когда Валерия была помладше, у нее были также серьезные проблемы с пищеварением, из-за чего она вплоть до августа прошлого года была вынуждена всю пищу принимать только в измельченном виде.
Девочка учится в школе, куда каждый день ездит вместе с мамой. Они проводят там весь день, и после обеда школьный автобусик обеих уставших, но довольных отвозит домой. Валерия очень жизнерадостная, умненькая и улыбчивая девочка. Мама рассказывает, что дочка в 2,5 годика знала уже все буквы и в 5 уже читала. Писать вот только Валерия пока не может, зато в классе она самая умная девочка. Учительница просит, чтоб не торопилась так с учебой, а то остальные за ней просто не поспевают :). Валерия также сама сочиняет сказки, которые она потом рассказывает маме и бабушке, записывает и отсылает на какой-нибудь конкурс. Таким образом у Валерии появилось уже несколько дипломов и наград, которые она получила за свои чудесные сказочки. Вот одна из них:

Валерия Жукова
ТЕПЛАЯ СКАЗКА
Пчёлки после зимы вылетели из дупла. Было тепло. Радостно пели звонкие песни птицы. Дятел делал новое дупло. Зайцы бегали так быстро,что их нельзя было даже рассмотреть.
Пчёлки погрелись под солнышком и полетели искать приключения. Вскоре они прилетели на волшебную поляну. На ней росли необыкновенные цветы. И они чудесно пахли. Одна пчёлка села на цветочек красного цвета и стала собирать клубничный нектар,остальные-абрикосовый,сливовый.малиновый нектар.
Прошёл час. Пчёлки понесли в дупло свой нектар. К этому времени солнце стало светить ещё теплее.
Пчёлы стали пробовать мёд. Мёд оказался очень вкусный и душистый. Тогда пчёлки налили его в кувшинчик и подарили его всем ребятам и учителям 71-ой рижской школы.

Чтобы перечислить все операции и реабилитации, которые прошла Валерия, потребовалось бы несколько листов. Но мама не сдается, и она нашла новый способ, как помочь дочке. Прошлой осенью Валерия вместе с родителями побывала в Туле, где ей проводили операцию лазером, а после на реабилитации в Евпатории, в Украине. Результаты были просто очевидные!

Валерии будут делать операцию 17 июня в Валмиере. После операции она будет находиться 5 недель в гипсе от пяток до живота. А когда гипс снимут, чтобы процесс выздоровления протекал намного результативней, родители бы очень хотели отвезти доченьку в Евпаторию на 24 дня и потом сразу в Ильичёвск в санаторий, в котором она сможет получить очень хорошую физкультуру и многие другие процедуры.

Мы можем помочь Валерии!

Всего необходимо 3600 LVL:
· Для реабилитации в Евпатории 1500 LVL
· Дорожные расходы300 LVL
· Для реабилитации в Ильичевске 1500 LVL
· Дорожные расходы 300 LVL

Поможем!

ЕЩЕ НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ: 00- LVL (из LVL 330,- для специального костюма 14.01.2011*):
* мы каждый вечер будем обновлять данные о пожертвователях и суммах
* мы обязательно проинформируем о конкретном расходовании суммы в последующем фоторассказе








ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ ВАЛЕРИИ:

Анонимное пожертвование - LVL 10,- (30.04.10.)
Анонимное пожертвование - LVL 5,- (15.10.10.)
Анонимное пожертвование - LVL 15,- (10.12.10.)
Анонимное пожертвование - LVL 15,- (03.01.11.)
Инга Блеере - LVL 250,- (14.01.11.)
Артем Куликов - LVL 9,50 (07.10.11.)
Лариса Сорокотяга - LVL 50,- (31.01.12.)


26.07.10.
Благодаря на"Акции бабочек" собранным средствам, Валерия собирается в Севастополь.
Большое спасибо Air Baltic за подаренные билеты в Севастополь Валерии и ее семье!
Наличными будут переданы 3100 LVL маме Валерии, которые необходимы на расходы по реабилитации и проживанию. Детальный отчет об израсходованных суммах родители предоставят по возвращению, в конце сентября.
16.06. перечислили маме Валерии 241.43 за приобретенные билеты Одесса - Рига.
На данный момент израсходованная сумма составляет 3341,43 LVL

16.09.10.
Письмо от мамы:
"Валерия находилась в Евпатории в ортопедическом санатории 22 дня. Она получала различные процедуры: массаж, сакские грязи,морские ванны,гидромассаж,а вместо бассейна летом у них дети плавают в море,так как берег совсем не глубокий.
В Ильичёвске Валерия лечилась 20 дней. У неё были такие процедуры: иглотерапия,ванны,грязи,озонотерапия и лечебная физкультура в костюме космонавта.
Валерия с удовольствием ходила на все процедуры,но особенно ей нравилось плавать в море и заниматься в костюме космонавта,хотя это достаточно трудно. Каждое движение в этом костюме происходит с дополнительной нагрузкой. В результате снизился тонус,увеличился объём движений,улучшилась мелкая моторика,речь стала лучше,несколько окрепли мышцы спины,улучшилась координация движений и удержание равновесия в положение сидя. Повороты со спины и обратно стала выполнять быстрее и качественнее. В костюме космонавта у Валерии активно формировалась опора ног,она могла без поддержки и опоры постоять 1-2 секунды. Сидя на мече удерживала правильную осанку до двух минут.
Валерия очень много находилась на свежем воздухе,ела фрукты,что тоже положительно сказалось на её здоровье.
Мы остались очень довольны такой реабилитацией и теми успехами,которые появились у Валерии!
От всей души благодарим всех, кто принял участие в помощи для нашего ребёнка!
С уважением, Анжелика."

На данный момент самая большая мамина мечта - это чтобы девочка ходила. Она считает, что специальный костюм, который виден на фотографии, в состоянии помочь.
Этот костюм положительно влияет на весь организм больного детским церебральным параличом. Занятия в этом костюме дали Валерии очень хороший толчок. Ей нужна была операция, а работая с ней в этом костюме, есть шанс обойтись без операции. Родители возлагают большие надежды на этот костюм и на то, что он поможет Валерии встать на ноги. Работая в этом костюме, ребёнок восстанавливается значительно быстрее.
Цена вместе с доставкой 330 LVL

21 февраля 2011 года
Добрые люди подарили Валерии на Рождество этот костюм. Собранные денежные средства - 285,- Ls, Валерия сможет использовать для других медицинских целей. Мы обязательно об этом будем информировать.
















Ноябрь 2011 года.
Оплатили Валерии курс рейттерапии на общую сумму 195,20 LVL. Осталось 348,37 LVL.

Весна 2012 года
Оплачена дорога в Санкт-Петербург с целью пройти медицинские проверки.  На данный момент израсходованы все пожертвования. 

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB