понедельник, января 11, 2010

Похождения Рождественских гномов

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ:Santa Spilberga


ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Ēriks Meinarts

Как всем хорошо известно, в мастерской рождественских гномов оживление царит весь декабрь. И в нашей мастерской прилежные гномы также трудятся день и ночь, чтобы порадовать маленьких и взрослых.
В рождественские мешочки они положили связанные шведскими девушками шерстяные носочки и заготовленные подарочки – раскраски и чудесные свечки, сладости от „Laima” и соки от „Gutta”, подростковую одежку от „Reserved” и украшения от „Julars”, книжки и продукты, витамины и фрукты.
Первыми гномы посетили Баусскую сторону, 16 декабря привезя семьям и желанные подарочки, и привет от покупателей „Rimi” в Бауске – пожертвованные вещи и продукты.
В Риге, вместе с фотографом Сантой Спилбергой, гномы начали свой обход с посещения детского дома „Rīga”, где малыши вместе с воспитателями и нянечками приготовили чудесные Рождественские представления.
Потом гномы отправились навестить проживающие в Риге семьи, в каждой из которых дети радовались подаркам и старательно читали считалочки, пели песенки и рассказывали стишки.
Самую большую радость у детей вызвали чудесные свечки, которые отражались в детских глазках настоящим Рождественским волшебством! И раскраски! И наклейки! Их было так много, что хватит на весь год!
23 и 24 декабря гномы вместе с фотографом Эриком Мейнартом отправились в сторону Иецавы, где уже пятый год подряд гномов ждут с большой радостью и любовью!
Гномы также были одарены подарочками, милыми рисунками и поздравлениями, что было так трогательно! В некоторые семьи гномы заехать так и не успели, поэтому к ним подарки они отправили со своими «курьерами» – северными оленями – детскому дому семьи Кальва, детям Ильгуциемской тюрьмы, детям и подросткам Талси.

28 декабря стало настоящим праздником для многих детей Латгалии. И хотя в дороге было проведено целых 6 утомительных часов, после незабываемого времени в Аквапарке Ливу усталости как не бывало. Детские глаза светились от радости, весело журчали детские голоса – думаем, этот день запомнится детям надолго. На обратном пути 70 детей и их родителей ожидали подарки и фрукты, чтобы животики в дороге не были пустыми.
29 декабря в Аквапарке звучали 110 задорных голосов деток „palīdzēsim.lv” и их родителей.

Чтобы не были позабыты те, кому здоровье не позволило приехать в Аквапарк, гномы продолжали дарить радость и после празднования Нового года, отправившись 2 января в далекую Латгалию и побывав в Прейли, Малте и Даугавпилсском районе в гостях у 4 замечательных семей.
Гномы, конечно, утомлены, но зато переполнены позитивными эмоциями и радостью за проделанную работу!

В целом подарочки получили 170 детей + фрукты и сладости 80 деток из детского дома.

Спасибо всем, кто помогал Рождественским гномам наполнить подарочные мешочки:

- всем дарителям
- шведским девушкам и особенно Марии за теплые носочки и подарочки каждому ребенку
- „Reserved” за одежду для подростков
- „Veiters” за раскраски и наклейки
- SIA „Operatīvā druka” и лично Каспару Вирбулису за раскраски
- „Julars” за украшения
- Линде за чудесные свечки
- SIA „BMS” за батарейки для свечек
- SIA „Greta” за свечки
- „Laima„ за сладости
- "Colgate" за зубную пасту
- большое спасибо Наталье и Антону за бескорыстную помощь в подготовке праздничных подарков
- Аквапарку Ливу
- SIA „AIPS” за транспорт
- „Jurro buss” за транспорт
- Инесе Упе – координатору Латгальских приемных семей – за огромный труд в отправке приемных семей Латгалии в Аквапарк
- Илзе Цекуле за помощь в Аквапарке
- Алексею смирнову и Евгению Каприелову за помощь в поездке к семьям Бауски и Латгалии
- Гатису за бусик

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB