вторник, декабря 08, 2009

Гвидо

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Mārtiņš Zilgalvis


„Palīdzēsim.lv” позиционирует себя как организация, помогающая детям. Но так сложно провести четкую границу, где кончается понятие «ребенок» и начинается «подросток», «молодой человек». И разве им не может понадобиться помощь?
Ведь именно молодым людям, тем, кому уже за 18, так трудно просить о помощи, - они считаются совершеннолетними, а значит, способными позаботиться о себе сами. Но как можно позаботиться о себе, если еще учишься в школе, родители малообеспеченные, и у самого на данный момент нет возможности заработать лишнюю денежку...
История с Гвидо началась особенно интересно. Заночка, которая тоже давно уже не ребенок, будучи нашим хорошим другом еще со времен лагеря в Бауске, написала мне письмо, в котором попросила о помощи для своего школьного друга. У парня гепатит С, а денег на лечение практически нет. Зане и ее одноклассники начали собирать деньги, чтобы помочь Гвидо – как в школе, так и организовав сбор средств на Талсинском рынке, рассказывая каждому о беде их школьного товарища. Восхищает упорное стремление этой девушки в желании помочь другому. Наверное, это потому, что самой в жизни приходилось нелегко, и она очень хорошо знает, каково остаться наедине со своей бедой.
Мы навестили Гвидо в школьный день, вместе с фотографом из студии F64 Мартыньшем Зилгалвисом, отправившись в Лайзанскую профессиональную среднюю школу.
Гвидо скоро исполнится 19. О том, что в его крови обнаружен гепатит С, он узнал совсем случайно, два месяца назад.
Когда Гвидо стал совершеннолетним, местная поликлиника сменила его пациентскую карту. В очередной раз сдав кровь как донор, из донорского центра в поликлинику пришло сообщение со многими восклицательными знаками о том, что в крови Гвидо констатирован вирус гепатита С, однако, его по ошибке вклеили в старую карту, и таким образом сообщение осталось незамеченным!!! Тем временем без особых причин у Гвидо стали случаться обмороки, тошнота и подложечные боли. Только после многократных жалоб Гвидо семейный врач наконец заглянул в старую карту...
Чтобы болезнь не прогрессировала и могла быть излечена, необходимо применять медикаменты, еженедельно ездить на проверки в Ригу, делать инъекции, которые стоят 245 LVL в месяц (это сумма с уже 75% бюджетной скидкой). Ни Гвидо, ни его семья, имеющая статус малообеспеченной, таких денег просто не имеют. Мама работает дворником, получая 160 LVL в месяц, а папа трудится в проекте для безработных за 100 LVL в месяц. У Гвидо есть еще младшая сестра и старший брат. Сестре пришлось прервать учебу в Талсинской средней школе из-за отсутствия средств на дорогу. Теперь девочка учится в вечерней школе, таким образом позволяя родителям существенно сэкономить. На данный момент собрано 900 LVL, однако для полноценного лечения всего необходимо собрать 1500 LVL, то есть нужно еще только 600 LVL!
Самое ужасное то, что нельзя начать лечение, так как Гвидо не знает, хватит уже собранных денег на все полугодие или нет! Прервать это лечение невозможно, поскольку начатое и незаконченное лечение может причинить большой вред, и, прервав курс, надо начинать все сначала.
Мы договорились с мамой и Гвидо, чтобы они все-таки начали курс лечения, - нам всем просто нужно постараться ему помочь и до конца февраля собрать хотя бы следующие 245 LVL!
Гвидо необходимо только 600 LVL , чтобы он смог вернуться к полноценной жизни!

Поможем!!!

ЕШЕ НЕОБХОДИМО: -20,- LVL (из LVL 600,- ; 07.01.2010*):
*Мы каждый вечер будем обновлять данные о пожертвователях и суммах
*Мы обязательно проинформируем о конкретном расходовании суммы с последующим фоторассказом

У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНУ
90006888
ПОЖЕРТВОВАТЬ 1,-Ls

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ ГВИДО:

Венеса Фрейвалде - LVL 20,- (14.12.09.)
Анонимное пожертвование - LVL 50,- (15.12.09.)
Анонимное пожертвование - LVL 100,- (15.12.09.)
Кристине Завеле - LVL 10,- (16.12.09.)
Анонимное пожертвование - LVL 5,- (21.12.09.)
Айгарс Розенталс - LVL 10,- (28.12.09.)
Каспарс Селецкис - LVL 415,- (28.12.09.)
Анонимное пожертвование - LVL 10,- (07.01.10.)

20.06.10.
Лечение Гвидо сейчас оплачивается из государственных средств, так как семье присвоен статус малообеспеченной. Пожертвованные средства находятся на счету фонда, и как только будет необходимость - будет направлена на лечение Гвидо.

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB