воскресенье, ноября 01, 2009

Заключительное мероприятие Недели Добрых дел

Всеобщим субботником в Детском центре социальной помощи „Rīga” завершилась организованная фондом „palīdzēsim.lv” и картой мобильной связи „Amigo” акция «Неделя Добрых дел».
Что же происходило во время Недели Добрых дел?
Неделя Добрых дел была организована в Латвии с 19 по 25 октября. Её цель – развить культуру помощи в Латвии и побудить общество на добрые дела, показать, каким легким, приятным и увлекательным может быть оказание помощи и насколько это важно в трудные времена.
Во время Недели Добрых дел усиленное внимание было уделено помощи, оказание которой возможно без больших финансовых вложений.

В течение Недели Добрых дел на портале “Draugiem.lv” действовал «Счетчик Добрых дел» или список с выполненными добрыми делами. За неделю туда было вписано 4132 добрых поступка, которые были совершены взрослыми и детьми по всей Латвии. Также мы получили множество писем, в которых вы как рассказывали о своих хороших поступках, так и сами просили о помощи.
Многие скажут – я делаю добрые дела каждый день, для чего мне о них рассказывать, хвалиться другим? Именно для того, чтобы кого-то вдохновить и побудить на добрые дела, чтобы показать, что сделать доброе дело совсем не сложно.
Нам действительно радостно, что своей идеей о добрых делах мы смогли увлечь так много людей и организаций. Многие нам прислали продолжение своих добрых дел – идеи, предложения, советы и списки заданий!

А теперь о самом субботнике в завершение Недели

Погода баловала нас теплым деньком, без ветра, дождя и снега. Вооружившись граблями, чистящими средствами, которые нам любезно пожертвовала SIA "Rembox", тряпками, ведрами и щетками, которые, в свою очередь, нам любезно пожертвовала SIA "LTC Baltija", готовые к работе собрались около 40 больших и маленьких помощников.
Детский социальный центр „Rīga” состоит из двух зданий, и мы разделились на три группки: уборщики листьев, внутренние работники и маленькие художники. Заданий хватило всем и помощники с большим удовольствием и энтузиазмом принялись за дело. Радость помощи почувствовал каждый, особенно потому, что в этот раз помогали те, кому оказывалась помощь до этого.
Маленькие помощнички бодро работали и на уборке листьев, и рисуя красивые рисунки под руководством преподавателя художественной средней школы имени Я.Розенталя Лауры Ковалевской. Эти рисунки мы подарим нашим друзьям и пособникам в знак благодарности за участие в Неделе Добрых дел.
Старательно работая, мы сделали очень много. Однако из-за ограниченного количества времени и участников остались несделанные работы, которые мы отложили на весну, когда снова объединимся в одну большую команду помощников в Детском социальном центре „Rīga”.
Также в списке заданий осталась задумка директора дизайнерского салона „LOLOT” Санты Мейкулане об установке новых светильников в помещениях, чтобы сделать их светлее и уютнее, и о настиле подаренных салоном „Objekts” ковров, чтобы маленькие ножки не мерзли, - было бы здорово и очень по-домашнему.
После того, как мы хорошенько потрудились, нас ждал свежеиспеченный самими работниками Детского центра яблочный пирог, а также пирожки и кренделя из „Mārtiņa Beķereja”, вкусные йогурты „Danon”, такие всегда ожидаемые конфеты „Laima” и замечательное представление от Линды Улане и Калвиса Казимирайтиса.
Это заключительное мероприятие вылилось в веселые, позитивные эмоции и праздник чувства хорошо выполненной работы. Все помощники домой возвращались с чувством удовлетворения - ведь в этот раз именно они были теми, кто помогает, - и желанием участвовать в такой акции снова!
Вот так проходило наше общее дело.

Неделя Добрых дел закончилась, но это не значит, что закончились добрые дела. Мы призываем каждого совершать хорошие поступки и впредь - каждую неделю, день, час и минуту. Делать добрые дела – это так просто и главное приятно!

Как всегда хотим выразить огромную благодарность нашим друзьям, партнерам и пособникам:

Огромнейшее спасибо говорим авторам и пособникам идеи этого проекта - „Amigo” и лично Элине Тимермане. Без её помощи эта полная добрых эмоций неделя не смогла бы осуществиться!

Большое спасибо нашей информативной группе поддержки: порталу „Draugiem.lv”, Латвийскому Радио, Латвийскому Телевидению!

Искренне благодарим:
Детский социальный центр „Rīga”
Интерьерный салон „Lolot” и Санту Мейкулане
Салон „Objekts”
Рижскую художественную среднюю школу имени Я.Розенталя и лично Лауру Ковалевску
Линду Улане и Калвиса Казимирайтиса
„Mārtiņa Beķerejа”
SIA „Rembox”
SIA „Tex-Color”
SIA „LTC Baltija”
SIA „Danone"
AS "Laima"

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB