суббота, ноября 14, 2009

Артур

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Santa Spilberga

Артуру 18 лет, и он каждый свой день, который мог бы проводить за учебой или на работе, вынужден проводить в кровати. Всего год назад на одной из вечеринок из-за невнимательности, а может и с чьей-то «помощью» Артур выпал из окна 4-ого этажа. Три дня мальчик провел в Баусской больнице, но за это время ни рентген по-настоящему не был сделан, ни полноценное обследование. Вдруг состояние резко ухудшилось, и уже по дороге в Ригу сердце Артура стало останавливаться, было необходимо искусственное дыхание и немедленная операция. В больнице Страдиня операция длилась 8 часов, и мама не устает горячо благодарить доктора Лебедкова за искреннюю заботу и высокопрофессиональную помощь, за его золотые руки. Два месяца Артур провел в реанимации в очень тяжелом состоянии, 6-7 раз в день у него останавливалось сердце, мальчик пережил около 6 клинических смертей, никто – ни врачи, ни родственники, - не верили, что такой тяжелый пациент сможет выжить. Но он выжил! Мама говорит, что Артур живуч, будто кошка с её девятью жизнями. После многочисленных операций Артур постепенно стал поправляться, однако, как позже выяснилось, у него началась внутренняя гангрена. Вопреки всему Артур, хоть и может передвигаться только в инвалидной коляске (в которой и сидеть толком не может самостоятельно, а только прикрепленный ремнем), уже может двигать руками, поесть, удержать в руках книгу или игру. Конечно, из-за долгого лежания образовываются пролежни – необходим постоянный уход и переворачивание. Специальную кровать смогли достать благодаря отзывчивым людям и работникам центра „Ābele”. Мама со слезами на глазах рассказывает, что многие люди уже помогли, и она очень благодарна им за это!
У мамы есть работа, но в Риге. Так как ездить на неделе туда-обратно нет возможности (иначе все деньги уйдут на автобус), она иногда живет всю неделю в Риге, посылая домой только продукты. За Артуром тогда ухаживает отец, у которого нет работы, да и не могло бы быть, потому что Артура все время надо переворачивать, ухаживать за ним и помогать делать элементарные вещи.
У меня сжимается сердце при взгляде на Артура, измученного бедой, когда с удостоверения инвалида первой группы, с которого я переписываю персональный код, на меня смотрит совсем другой мальчик – ладный, жизнерадостный и улыбчивый.
Мама без слез о своем сыне говорить не может. Конечно, можем осудить самого Артура, но кто в молодости не был безрассудным, не творил глупостей, не попадал в плохие компании. Осудить умом очень легко, но вот силы помочь попавшему в беду можно найти лишь в сердце, поистине широком, добром сердце.
Наверное больше сейчас хочется упрекнуть какого-то специалиста, который несмотря на профессию медика, допустил халатность, неосмотрительность, безалаберность, но это пускай останется на его совести.
Артуру теперь надо пить лекарства, оставаться сильным и стараться изо всех сил выйти из трудного положения. И мы верим, что это ему по силам!

Мы можем помочь ему облегчить повседневную жизнь, позаботившись о таких вещах, как:

- одноразовые простынки Тена (гигиенические изделия, наиболее часто используемые при недержании урины в Латвии и во всем мире)
- нижнее белье Тена („памперсы”) – размер М
- мыло Тена – Wash and clean
- пенка для мыться рук и тела
- катетеры – размер 2
- лекарства:
o Mydocalm 150mg
o Baclosal 25mg
o C витамин
o комплексные мультивитамины
- белые йогурты (Bio lakto, Zilonītis)
- книги и DVD фильмы, в основном приключенческие, особенно сильно Артур хотел бы посмотреть новый фильм про Гарри Потера.

Крайне необходима повторная реабилитация в Реабилитационном центре Вайвари.

Поможем!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ АРТУРА:
Айгарс Розенталс - LVL 10,- (30.11.09.)
Венеса Фрейвалде - LVL 20,- (14.12.09.)
Кристине Завеле - LVL 10,- (16.12.09.)
Анонимное пожертвование - LVL 20,- (28.12.09.)
Каспарс Селецкис - LVL 100,- (28.12.09.)
Aнонимное пожертвование - LVL 10,- (07.01.10.)
Артур Кубарев - LVL 10,- (02.02.10.)
Спасибо Винете из Вентспилса за "памперсы", простынки Tenas и портативный компьютер
Винета Лочмеле - LVL 20,48 Ls (18.02.11.)
Арвид Дравниекс - LVL 36,- (17.03.11.) - на книгу Правила дорожного движения и памперсы
Винета Лочмеле - LVL 15,- (03.05.11.) - на приобретение мед.принадлежностей
Винета Лочмеле - LVL 15,- (26.05.11.) - на приобретение мед.принадлежностей
Винета Лочмеле - LVL 15,- (08.06.11.) - на приобретение мед.принадлежностей
Винета Лочмеле - LVL 15,- (11.07.11.) - на приобретение мед.принадлежностей
Винета Лочмеле - LVL 15,- (29.09.11.) - на приобретение мед.принадлежностей
Винета Лочмеле - LVL 15,- (02.11.11.) - на приобретение мед.принадлежностей
Винета Лочмеле - LVL 15,- (02.12.11.) - на приобретение мед.принадлежностей
Анонимное пожертвование - LVL 5,- (09.02.12.)
NADEŽDA PALAMARČUKA - LVL 1,- (03.04.13.)

02.02.10. Были в гостях у Артура в реабилитационном центре Vaivari. Aртур стал намного шустрее, сильнее, полон решимости продожать учебу и искать какую-либо работу в интернет-среде. Очень мечтает о портативном компьютере, чтобы все это можно было осуществить! В конце февраля отправится домой. Мы постараемся наладить его быт таким образом, чтобы ему было легче передвигаться (по квартире), может быть даже поменять квартиру (т.к. сейчас он живет на втором этаже), всвязи с чем нет практически никакой возможности самому на коляске выехать на прогулку или в магазин. (компьютер нашелся!!! Спасибо Винете из Вентспился)

09.03.10. По причине проблем со здоровьем, Артур опять побывал в больнице Страдыня, однако сейчас состояние стабилизировалось и он собирается домой.

12.03.10.
Артура перевезут из реабилитационного центра Vaivari в Бауску - домой. Произвели оплату транспорта (130,- Ls). Намерены встретиться в Бауске с соц. сотрудницей, специалистом из реабилитационного центра Vaivari, чтобы решить, какую в дальнейшем лучше оказывать помощь Артуру.

23.04.10.
Приобрели Артуру "штангу", при помощи которой он может сесть в кровати за 72 LVL и оплатили посещение зубного врача - 33,60 LVL

30.08.10.
Артур летом побывал в организованном нами лагере "Varavīksnes". Насколько это возможно, участвует в других молодежных мероприятиях.
Каждый месяц Артуру оплачиваются медикаменты, памперы, простынки и влажные салфетки. На данный момент активно разыскиваем наиболее приемлемый для него вариант тренажера.
Артур сам полон решимости и верит, что когда-нибудь будет ходить.

20.01.11.
Каждый месяц Артур обеспечивается медикаментами и средствами гигиены на общую сумму 70 LVL в месяц.

Февраль 2011 года
Были в гостях у Артура с фотографом Валдисом, привезли различные необходимые вещи - спасибо Винете за памперсы! Артур передает огромное спасибо всем дарителям и всем добрым людям, благодаря которым он достиг таких результатов - способен самостоятельно передвигаться на инвалидной коляске и способен сам себя обслуживать.


Сердечное спасибо Арвиду Дравниеку! Арвид приобрел новую книгу Правил дорожного движения, т.к. по его словам: "б/у-шная может оказаться более поздней версией... а со старыми законами иногда бывает, как со старыми лекарствами:)".... и он прав! СПАСИБО!

Июнь 2011 года
Наконец-то у Артура осуществится его давнишная мечта - тренажер! Мы думаем, что мечта снова ходить теперь осуществима! Зная его настырность и старательность - все возможно. Спасибо обществу Charity.lv за этот подарок Артуру!!!!
Спасибо также Винете за ежемесячные пожертвования на необходимые Артуру гигиенические и медицинские расходы.
















Большое спасибо также Винете за регулярные пожертвования на необходимые Артуру предметы гигиены и медицинские расходы.

Осень 2011 года
Артур сейчас учится в Юрмальской профессиональной средней школе, в которой занимаются дети, имеющие инвалидность.
Артуру регулярно приобретаем предметы гигиены, а также медикаменты. 16,95 LVL (14.10.) - спасибо Ilmas aptieka за особые цены!

06.11.11.
Артур впервые вместе со своим школьным товарищем побывал на хоккейной игре! Спасибо ХK DINAMO и Arēna Rīga за эту возможность!
Спасибо Индре и Янису за помощь привести/отвести на игру и за доставку предметов гигиены.

Спасибо Яне за предметы гигиены, которые так остро необходимы Артуру!

Апрель 2012 года 
Приобретены медикаменты и предметы гигиены на общую сумму 45,51 LVL.
К сожалению, на данный момент Артур прекратил учебу. Артур посещает занятия с психологом и по мере возможности - организовываемые нами мероприятия.



Март 2013 года
Aртур возобновил учебу, на данный момент 3 месяца будет осваивать компьютерные знания, затем планирует отправиться в центр реабилитации Vaivari, чтобы поддержать здоровье.
Aртур настроен позитивно и полон энтузиазма продолжать развивать себя и больше не поддаваться депрессии, которая сопровождает самую большую беду его семьи - алкоголь. Спасибо Яне за моральную поддержку и помощь в улаживании различных социальных вопросов.
23 марта Aртур посетил открытую встречу и презентацию "Все в твоих руках" с коучером жизни Джейком Гоертзеном.
А 24 марта - заключительное мероприятие сезона ХK Dinamo Rīga.
Спасибо Юрию за привоз/отвоз Артура!

Спасибо Кристине за пожертвованный портативный компьютер! Предыдущий компьютер у Артура перегорел, поэтому приобрели охлаждающую подставку для портативного компьютера за 12,99 Ls.

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB