понедельник, сентября 28, 2009

Лорета

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Artūrs Romanovskis

Разглядывая эти фотографии, сделанные Артуром Романовским, мне кажется, что я вижу самую красивую девочку на свете! Лорета такая и есть, красивая, юная, естественная, милая и открытая. На фотографиях не виден недуг Лореты – искривленный позвоночник. Девочке поставлен диагноз – сколиоз 3-тей степени.
Мама говорит, что только сама виновата, потому что не обращала внимания на жалобы дочери на боли в спине, на то, что трудно сидеть, тяжело выполнять различные упражнения...Но мама списывала всё это на тяжелую школьную сумку. К сожалению, когда болезнь обнаружилась, было уже слишком поздно. Теперь со слезами на глазах она говорит «...слишком поздно прислушилась к ребенку».
Лорета живет в Даугмале, недалеко от Риги, в доме посреди старых седых елей. Пахнет осенью, яблоками и флоксами. К нашему приезду собирается дождь, мама Лореты гостеприимно приглашает нас в дом и первое, что делает – протягивает нам забавную милую лягушку-подсвечник, которую сделала сама. Этот приработок – её увлечение, занятие для души и лишний сантим, хотя и говорит, что в деревне можно прожить собственным трудом, сыт всегда будешь. Лорета и фотограф решают, что фотографии у георгинов могут получиться более красивыми и отправляются на фотосессию.
Лорете 15 лет и её самое горячее желание – закончить 9-тый класс вместе со своими одноклассниками.
7 июля у Лореты должна была быть операция, оплачиваемая государством, но она была отменена из-за нехватки денег. Разве это не ужасно, что пятнадцатилетняя девочка остаётся с больной, искривленной спиной из-за того, что наше государство не может помочь? Тяжело говорить о таких вещах, но ни для кого не секрет, что наша, «якобы» бесплатная, медицина для детей оказывается платной!
За эту операцию Лорете нужно заплатить 3000 LVL.
Для родителей это огромные деньги! Нет смысла думать – почему?, просто нужно постараться помочь.
Операция в Вайвари будет возможна, как только будут деньги, затем последует оздоровительный курс и реабилитация.
Лорете так не хочется заканчивать 9-тый класс на домашнем обучении. Ей нравится рисовать, заниматься с сухоцветом, составлять красивые букеты из цветов, фотографировать, вышивать, делать поделки из бисера, читать книги. К сожалению, все эти занятия для неё практически невозможны, потому что Лорета не может долго сидеть и, пока не будет проведена операция, думать о будущем, о будущей профессии, так как она не знает, что сможет делать, а что нет.

Поможем Лорете к выпускному быть вместе со своими одноклассниками!

Письмо мамы Лореты:
Операция спины пока не планируется. Всвязи с тем, что летом операция в Вайвари не была сделана, мы попали к другим специалистам, которые считают, что операцию необходимо делать в том случае, если ничто другое не помогает. В больнице Страдиня были у физиотерапевта Силвии Бумане, которая обследовала, рассмотрела и измерила рентгеновские снимки и порекомендовала физиотерапевтическую гимнастику. Решили поехать в Ецаву к Эндии Атаве-Чударе на индивидуальную гимнастику 2 х в неделю (5 LVL одно занятие) . Силвия посоветовала пойти на прием к техническому ортопеду dr. Русову в 25-ое отделение 1-ой больницы. Доктор посоветовал корсет. Вообще-то корсеты оплачивает государство и изготавливают их в Вайвари, но там огромная очередь, которая сейчас остановилась, и нет никакой ясности относительно ее дальнейшего продвижения. Просим рассмотреть возможность пожертвованными денежными средствами оплатить корсет, так как ждать мы не можем. Корсет стоит 257 LVL, из которых 50 LVL уже уплачены. Dr. Русов также сказал, что Лорете будут необходимы ортопедические стельки, стоимость которых пока не знаю.
С глубоким уважением и благодарностью, мама Лореты

Итак, на данный момент принято решение об отмене операции Лорете. Корсет
для Лореты сегодня, 21.10.09., оплатили.
Ожидаем информацию относительно стоимости ортопедических стелек.
Остальные пожертвованные денежные средства направим на оплату физиотерапевтической гимнастики.
Просим жертвовать денежные средства на гимнастику и ортопедические стельки.

15.12.09.

Оплатили 6 занятий по лечебной гимнастике, которые благодаря руководителю фитнес-центра Иецавы "Jautrais apelsīns" Эндии Атаве-Чударей, стоили всего 30 LVL.

Еще у нас осталось 56 LVL, которые направим на дальнейшее лечение, но очень просим продолжать делать пожертвования, так как в будущем будет необходима и гимнастика, и ортопедические стельки.

Поможем!

ЕЩЕ НЕОБХОДИМО: +56,- LVL (из LVL 563,- ; 11.01.2010*):
*Мы каждый вечер будем обновлять имена пожертвовавших и объем предоставленной помощи
*Мы обязательно будем подробно информировать об использовании суммы в следующих фоторассказах


ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНУ
90006888
ПОЖЕРТВОВАТЬ 1,- Ls

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ ЛОРЕТЫ:

Музыкальная галерея INQB8R - LVL 10,- (15.09.09.)
Айгарс Розенталс - LVL 10,- (30.09.09.)
LINDALEENSHOP.COM - LVL 288,- (02.10.09.)
Анонимное пожертвование - LVL 50,- (07.10.09.)
Майя Мускаре - LVL 5,- (19.10.09.)
Надежда Недоспасова - LVL 10,- (21.10.09.)
Семья Фабер - LVL 246,- (11.01.10.)

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB