четверг, августа 20, 2009

Прогулки верхом на лошадях в „Zirgzandalеs”

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Andrejs Strokins

Одной из радостей, которую мы смогли подарить «нашим» деткам, стали прогулки верхом на лошадях в местечке „Zirgzandalеs”.
В „Zirgzandalеs” мы отправились вместе с маленькой Линдой, её братиком Лаурисом и их мамой, а также с маленькими братьями Райвисом и Кристианом и их мамой. По приезду нас встретила хозяйка Сандра Зайцева и повела в конюшню знакомиться с лошадьми– пообщаться с ними, погладить и покормить.
Мальчики отважно, как и полагается настоящим мальчишкам, кормили лошадей с рук кусочками хлеба и гладили их. Маленькая Линда стояла в сторонке, опасливо поглядывая на таких больших животных. Сандра вместе с девочкой дала хлебушек лошади. Это оказалось совсем не страшно, и вот уже Линда сама стала кормить лошадь. Она выглядела несказанно счастливой от того, как здорово у неё это получается!
После того, как лошадок покормили и погладили, все вместе отправились на улицу в предвкушении настоящего удовольствия – прогулок верхом. Первым вызвался Кристиан, ни капельки не боясь такого, казалось, пустяка как забраться верхом на лошадь. И правда, глядя на деток, находившихся первый раз в жизни так близко от лошади, можно было лишь удивляться, как хорошо они держаться в седле. Сандра рассказывала, что именно эта лошадка обучена катанию деток, с использованием специального седла, совсем как для рейттерапии. Первые два круга каждый проехал (прошагал) молча, но под конец второго круга мальчики совсем освоились и стали смелее. Линда как принцесса сидела верхом на лошади, а три кавалера сопровождали её!
После прогулок верхом мы все вместе отвели лошадку в конюшню, сказали ей «большое спасибо!», поласкали и пообещали обязательно вернуться.
Мне кажется, мы все провели незабываемый день в „Zirgzandalеs”. В добавок ко всему каждый получил по плитке вкусного шоколада Laima , который был с удовольствием скушан по дороге в Ригу. Райвис ни за что не желал ехать домой - ему очень хотелось остаться и побыть вместе с лошадками. Но ведь мы ещё вернемся!
Большое, большое спасибо местечку „Zirgzandalеs”, Сандре и остальным любителям лошадок!
Также спасибо Надежде за оказанную помощь с транспортом.

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB