суббота, августа 29, 2009

Семья, проживающая на улице Слокас

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ:Rolfs Vendiņš

После публикации об акции «Школьная сумка» получила звонок от бабушки одной семьи с просьбой помочь подготовиться к школе старшей внучке Элизабете. Разговорились и бабушка рассказала, что положение в семье сейчас очень тяжелое, поскольку в семье растут ещё две девочки, одной из которых – Софии, только 7 месяцев, а за плечами уже столько операций и борьбы за выживание, как у человека, целую жизнь уже прожившего. Договорились о дне, когда можно прехать к ним в гости, побеседовать и сделать фоторассказ.
В этот раз в приличном составе – я, коллега Рената, фотограф Рольф Вендиньш, также к нам присоединились активно нас поддерживающие Инга со своим сынишкой, которые хотят посмотреть, как мы работаем, - отправляемся в гости на улицу Слокас. Дом со стороны выглядит хорошо, однако, зайдя в квартиру, видим, что она отчаянно нуждается в ремонте, хотя бы самом элементарном.
Сразу же всё внимание забирает маленькая Элина, которая ни секунды не может усидеть на месте. Глаза разбегаются в разные стороны от желания всё нам рассказать и показать. Быстро найдя общий язык с маленьким гостем Эмилом, Элина уже не обращает на нас столько внимания, и у нас появляется возможность побеседовать с мамой.
Мама – молодая красивая женщина, ведет рассказ о судьбах своих деток, слушая который сжимается сердце от мыслей о том, как безжалостна может быть судьба, заставляя бороться за свою жизнь такую крохотную малышку как София. София ещё в мамином животике была слишком неспокойная, и мама говорит, это чудо, что удалось выносить. Начиная с рождения практически каждый месяц девочка попадала в стационар с различными проблемами. Последний раз, в конце апреля, попала в больницу с острым бронхитом и фунциональными нарушениями пищеварительного тракта. Однако несколько дней спустя состояние заметно ухудшилось, ребенок перестал дышать и был помещен в отделение интенсивной терапии. Софии была назначена консультация кардиолога и поставлен диагноз кардиомиопатия с сердечной недостаточностью третьей степени. В следующие дни состояние стремительно ухудшалось, и доктор Лацис предложил провести первую такого рода операцию в Латвии – ввести очищенные стволовые клетки в стенку сердечной мышцы. После операции состояние ребенка долгое время оставалось тяжелым. И только десять дней спустя София стала идти на поправку, и она сама смогла кушать из бутылочки. Из больницы Софию выписали с длинным списком лекарств, однако остался необходим регулярный контроль со стороны кардиолога и семейного врача.
Хотя 50% и оплачивается государством, необходимые каждый месяц лекарства забирают огромные суммы. Однажды бабушке пришлось сдать в ломбард свое золотое кольцо,чтобы можно было купить внучке лекарства и продукты.
Семья имеет статус малообеспеченной, папа подрабатывает от случая к случаю, бабушка пенсионерка, мама сейчас работать не может, поскольку Софии необходимо постоянное внимание. Семья переживает о том, как пережить следующую зиму. Мы можем помочь девочкам хотя бы с одеждой, обувью, продуктами и с подготовкой к школе.
София: 7 месяцев, 68-74 разм., самое необходимое - памперсы ( 9кг- 4 разм.)
Элина: 4 года, 110-116 разм., обувь – 30 разм.
Элизабете: 9 лет, 154 разм., обувь – 38 разм.

Очень нужны срBlogger: Поможем детям, живущим в латвии - Edit postедства на лекарства:
Каптоприл: 1,83 (50% оплачивает государство) = 0,92 LVL (произв. KRKA)
Дигоксин: 0,91 LVL (50% оплачивает государство) =0,46 LVL ( произв. Grindex)
Дилатренд: 5,69 LVL (50% оплачивает государство) = 2,85 LVL (произв. Roche)
Фуросемид: 1,54 LVL (50% оплачивает государство) = 0,77 LVL (произв. OlainFarm)
Вероспирин: 1,14 LVL (50% оплачивает государство) = 0,57 LVL (произв. Gedeon richter)
итого: 5,57 LVL в месяц
4 сентября были в гостях у Софии, привезли ей памперсы (12,27 Ls). А у Элизабет теперь есть новая школьная сумка и много всевозможных школьных принадлежностей!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ СЕМЬИ:
Гундеге Саулите (24.08.09) - LVL 10,- (на лекарства для Софии)
Майя Мускаре (19.10.09.) - LVL 5,-
Элина Кехре (22.10.09.) - LVL 10,- (на лекарства для Софии)
Наталья Червинска (04.12.09.) - LVL 10,-
Кристина Борошнева (07.04.10.) - LVL 50,-
 
Апрель 2012 года  
Постоянно регулярно обеспечиваем детей одеждой, медикаментами, питанием, предметами быта и школьными принадлежностями.

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB