суббота, августа 29, 2009

Обитатели Пурвциемского социального дома

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Rolfs Vendiņš


Илзе и Инета нашли нас сами с просьбой о помощи. Ведь надежды выкарабкаться самим и выжить почти нет.
Направляясь к торговому центру Domina, никогда раньше не задумывалась, что совсем поблизости находятся три Пурвциемских социальных дома, в которых живут люди со статусом малообеспеченных, и у которых нет других средств, чтобы выжить, кроме небольших пособий. Большинство таких семей ютятся в однокомнатных квартирках.
В семье Инеты четверо детей, и все вместе они живут в маленькой однокомнатной квартире, в которой нет даже отдельной кухни, - Кития (14 лет), Яна (10 лет), Лаура (5 лет) и маленький Ральф (1 год). Мама сама растит детей, выживая только за счет пособий, которые в сумме составляют около 135 лат. В данный момент работать нет возможности, так как Ральф ещё слишком мал, чтобы можно было оставлять его сестрам на целый день.
Если старшие девочки охотно позируют фотографу Рольфу, то маленькую Лауру уговорить пофотографироваться практически невозможно, только вместе с сестрами. Девочки очень милые и дружелюбные. Главное, сами готовы и идти работать, и помогать маме по хозяйству. Обе старшие девочки уже несколько недель посещают частные уроки у учительницы Зелмы, которая добровольно вызвалась нам в помощники, предложив свою помощь в таком качестве. Мы уверены, что такая помощь имеет огромную пользу.

Вторая семья не была с нами так открыта. Старший мальчик, Матисс, которому уже 16 лет, учится в Рижской музыкальной средней интернатшколе, и во время нашего визита его не было дома. Лиене (6 лет) и Бруно (2 года) прятались за мамой и только с предложенными сладостями удавалось вытянуть из них словечко или улыбку. Им и так приходится трудно, так как работы сейчас нет ни у мамы, ни у папы. Только у Матиса летом нашелся приработок, которому он очень рад, стараясь хоть немного помочь семье.
Наша просьба в этот раз будет помочь не только вещами, но и предложением работы, хоть небольшой возможностью заработать семье на еду и необходимые вещи.

Семьи Инеты и Илзы будут очень рады одежде, еде, лекарствам, памперсам для маленького Ральфа.
Если у кого-то дома есть ненужная одежда, обувь следующих размеров, семьи будут очень благодарны:

Кития (14 лет) – на рост 164-170, обувь – 39 разм.
Яна (10 лет) – на рост 134, обувь - 33 разм.
Лаура (5 лет) - на рост 116, обувь - 28 разм.
Ральф (1 год) - на рост 98, обувь - 22 разм.

Mатисс (16 лет) – на рост 180, обувь – 44 разм.
Лиене (6 лет) – на рост 128, обувь – 34 разм.
Бруно (2 года) – на рост 104, обувь – 24 разм.

Благодаря пожертвованным вами вещам, а также продуктам от „Kraukļa fonda” помогли уже многим.
Особенно трудно семьям придется в сентябре, когда начнется школа, но мы можем помочь! http://blog.palidzesim.lv/2009/07/uzsakta-labdaribas-akcija-skolas-soma.html

Большое спасибо учительнице Зелме за возможность учить английский язык!
И "Kraukļa fonds" за продукты!

Просьба помочь семье Инеты найти спортивную коляску. Коляска Ральфика сломалась, и без нее он не может выходить на свои ежедневные прогулки (Благодаря отзывчивым читателям журнала "Mans mazais" - семье Саниты и Марека - коляска для Ральфика уже имеется. Большое спасибо!)

Спасибо Ларисе за то, что сбылась мечта Китии - велосипед!!!

Сегодня ночью (05.10.09.) у Инеты из общего помещения "прачечной" украли стиральную машину. Если у Вас есть стиральная машина, которую уже не используете, или которая на чердаке или в гараже только занимает место - пожалуйста, отдайте ее семье Инеты! (От всего сердца спасибо семье Саниты и Марека - за пожертвование стиральной машины!)

Яне бы очень помогли частные уроки по математике!
А также девочки были бы очень рады компьютеру!

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНУ
90006888
ПОЖЕРТВОВАТЬ 1,- Ls

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ СЕМЬИ ИНЕТЫ:

Илва Утане - LVL 25,- (05.10.09.)
Марута Шулца - LVL 30,- (09.10.09.)
Анонимное пожертвование - LVL 10,- (12.10.09.)
Герда Шмелькова - LVL 10,- (15.10.09.) - для билетов в кино Китии, Лауре и Яне
Лолита Кронберга - EUR 50,- (LVL 35,20) - (20.11.09.)

Инета говорит огромное:
Спасибо Майе и Алвису за доставленную двухэтажную кровать! За памперсы, одёжку, подарочек на Рождество и вкусный торт!
От всего сердца спасибо Ливии Баумане за журналы издательства Egmont и украшения девочкам!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ СЕМЕЙ:

Каспарс Селецкис - LVL 100,- (27.12.10.)

20.01.11.
В семье Инеты большая радость - они получили 3-х комнатную квартиру! Но на данный момент семья не может полноценно испытать эту радость, т.к. для того, чтобы там жить, необходимы как минимум следующие вещи:
карнизы и шторы, шкаф, люстры, полочки и шкафчики - любые, письменный стол, кресла, стулья и табуретки, 2 раскладных кресла, кастрюли, сковороды и т.п. необходимые в хозяйстве вещи.
Может у кого-нибудь лежит что-либо подобное в укромном месте уже долго невостребованное, поделитесь, пожалуйста, - без Вашей помощи семье просто не справиться!

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB