понедельник, июня 29, 2009

Помощь от девушек из Швеции

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Artūrs Romanovskis


Некоторое время назад к нам обратилась Инесе Ратута и выразила желание нам помочь в качестве добровольца. Первое, о чем Инесе нам рассказала, было, что у нее в Швеции есть подруга, которая желает помочь нашим детям. Там есть много девушек, которые навязали тапочек, шапочек, джемперочков для детишек Латвии. Тогда и договорились, что девушка из Швеции - Мария - приедет в гости, сама посетит какую-либо из семей, чтобы самой увидеть, как живут здесь дети, и привезет приготовленные вещи.
Утром 4 июня вместе с фотографом Артуром Романовским встретили Марию в гостинице и отправились в путь, в сторону Бауски. Предполагалось, что ее муж тоже будет участвовать в поездке, но он немного испугался, что увиденное его совсем расстроит.
Мария вышла из гостиницы с огромным чемоданом, для которого почти не оказалось места в машине, так как она была уже забита различными приготовленными сотрудниками "Siemens" подарками и сладостями, которые предоставил „Kraukļa fonds”.
Всю дорогу беседовали. Рассказывала о нас, о детях, о ситуации в целом, пробовала объяснить, что означает "кризис" для таких малообеспеченных семей, в которых в лучшем случае имеет работу один из родителей, который получает минимальную зарплату.
Первую посетили малышку Линду (т.к. именно она запала в душу Марии). Линдочке достались две теплые кофточки, связанные девушками из Швеции, маме и братику - носочки. У брата Лауриса сын его возраста, по имени Антон, - прислал свою коллекцию машинок и наказал, чтобы обязательно было сказано, что это от Антона.
В семье Смилгу каждому молодому человеку досталось по подушке, а маме - теплый-притеплый пледик. Самый большой подарок достался Гатису - подаренный „Siemens” совершенно новый монитор.
Далее наша дорога вела нас к братикам Райвису и Кристиансу. Рассказ о них можно прочитать здесь http://blog-ru.palidzesim.lv/search/label/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B8%D1%81%20%D0%B8%20%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81
Мария была немного шокирована условиями, в которых вынуждены жить братья. Очень сомневаюсь, видела ли она когда-нибудь что-то подобное в Швеции...
Были уже довольно уставшие, однако все-же решили заехать еще в детский дом в Риге, на улице Капселю, так как в привезенном чемодане очень много крошечных носочков и шапочек, которые бы очень пригодились маленьким сироткам. Нянечки детского дома, как обычно, приветливо нас встретили, наодевали носочки чуть ли не половине детей, а одна из сестричек "наших" двойняшек - Зане - "подрабатывала" у нас моделью, так как надо было продемонстрировать и перемерить все привезенные шапочки, а также и сфотографироваться!
Это был эмоцианально очень насыщенный день. Так приятно осознавать, что совершенно в другой стране кто-то заботится и у кого-то болит душа за наших детей.

От всего сердца - спасибо Марии!

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB