понедельник, июня 08, 2009

Санта и Алиса в Зоопарке

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Iveta Vaivode

Наконец-то выстояли огромную очередь к главному врачу Клиники ортопедии и травмотологии Детской больницы Эрнесту Штекелу, и девочки смогли отправиться на первый прием. Доктор был очень удивлен тому, что относительно состояния девочек до сих пор ничего не было предпринято, что не установлен даже диагноз и не присвоена группа инвалидности, но он считает, что все еще поправимо. Конечно, на это потребуется и время, и терпение, а также и средства, но есть надежда, что девочки уже через пару лет не будут больше бегать, как утята. Dr. Штекел направил девочек к эндокринологу (2 июля) и потом к специалисту по генетике, чтобы можно было поставить точный диагноз и начать лечение.
После всех серьезных дел в Детской больнице Санта и Алиса вместе с мамой и Ренатой из Palīdzēsim.lv отправились в Зоопарк, где к ним присоединилась фотограф Ивета Вайводе. Погода была просто идеальная для прогулки и осмотра животных, хотя с утра еще было очень пасмурно и лил дождь.
Девочки еще ни разу не были в Зоопарке, поэтому эту радость и умиление, которое охватило сестричек, просто невозможно описать! По словам Ренаты прогулка выдалась просто замечательной! Правда, Рената была вынуждена быстро прийти в себя от эйфории от окружаещей красоты, и энергично броситься вслед за девочками, так как сестрички решили всех зверей посетить в их клетках!:) Особое внимание Санты и Алисы, конечно же, заслужили большие, прекрасные жирафы, которые были рассмотрены и изучены наиболее серьезно. Не меньше времени было проведено у сурикатов - за этими веселыми и шустрыми зверьками можно наблюдать просто часами! Но впереди еще осмотр Тропического дома. Алиса здесь побывала дважды, везде останавливаясь и произнося свое короткое "покажи!", что означает, что девочку необходимо поднять вверх, чтобы все можно было увидеть (самой же не разрешают залезть, например, к крокодилам!:))! К концу прогулки маленькие ножки обеих девочек уже совсем устали, и малышку Алису пришлось нести на руках. Но совсем неожиданно у девочек открылось второе дыхание - были опробованы мыльные пузыри и вся усталось просто испарилась, как-будто и не было ее вовсе!
На обратном пути домой Алиса всю дорогу спала, а Санта всеми силами сопротивлялась наваливающейся усталости, чтобы ничего-ничего не пропустить мимо! Заехав во двор дома, их уже ждал папа, и теперь может начинаться рассказ о прекрасно проведенном дне и папе, и соседским детям!!!

Сердечное спасибо Лауре, которая заботилась о сестричках, бегая по врачам и доставив их в Ригу!

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB