понедельник, мая 11, 2009

Занятия рукоделием в "Ezerkrasti"

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Artūrs Romanovskis

Некоторое время назад, руководитель „Žagatu bode” ("Лавка для сорок") - Maртa, предложила мне замечательную идею - отправиться в какой-либо детский дом или центр социального обеспечения и провести там пару часов, занимаясь таким делом, которое для меня было совсем незнакомым - работа с бисером, бусинками и т.п.
На этот раз мы отправились к нашим друзьям в центр социального обеспечения „Ezerkrasti”.
Я немного волновалась, как это все будет и сколько детей захотят участвовать в этом. Все оказалось так просто, а, главное, вызвало у детей столько радости и восторга!
Одна из "сорок" (так они сами себя называют) - Лива, приехала с одной маленькой сумочкой, которая была полна всевозможными бусинками, бисером и множеством всяческих мелких штучек. Дети расселись за большой стол, и пошла работа! С какой радостью и как увлеченнно они это делали! Каждый выбрал самый красивый, на его взгляд, цвет и материал. Нанизывание бусинок является трудоемким, сложным и творческим процессом, но детки отлично с ним справились. Необходимо, конечно же, сказать большое спасибо просто фантастическим воспитательницам, которые помогали и принимали активное участие в этом замечательном занятии. Радость детей была неописуема, когда каждый ребенок мог уйти в этого "занятия" со сделанными собственными руками бусиками, браслетом и даже с брелком для ключей.

Спасибо еще раз огромное „Žagatu bode”, особенно Марте и Ливе!

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB