четверг, мая 28, 2009

Илга

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Ilmārs Znotiņš

Девочку Илгу мы встретили в специальной начальной школе-интернате Рауда. Маленькая, худенькая, рыженькая, спала в своей кроватке последобеденный сон. Учительница показывает ее туфельки и рассказывает, что они уже на 2 размера меньше, что необходимы новые, но очень специфические - ортопедические туфельки. При ходьбе болят пальчики, потому что сильно свисают с носика туфельки.
Созваниваемся с мамой Илги - Сандрой, и договариваемся, что обе с Илгой приедут в Ригу, встретим их на автовокзале и поедем в ортопедический центр покупать новые туфельки. Параллельно будут оформляться документы, чтобы получить компенсируемые государством туфельки.
Вместе с фотографом Илмаром Знотиньшем встречаем Илгу и ее маму на автовокзале и отправляемся в ортопедический центр за новыми туфельками. В ортопедическом центре очень добродушная и приятная продавщица предлагает Илге туфельки, и у нее даже есть возможность выбрать - или красного цвета, или светлые. Илга выбирает и рассказывает папе по телефону, что выбрала туфельки "кремового" цвета.
Илге трудно ходить, так как научилась она ходить только год назад. Как оказалось, Илга является одним из тех преждевременно родившихся детей, которые при рождении весили всего 900 грамм! Мама рассказывает, что долго боролась за выживание Илги, все врачи Риги и Даугавпилса уже давно махнули рукой, но девочка выкарабкалась! Конечно, развитие происходило медленно, только в возрасте около 3-х лет девочка начала ползать, еще через 3 года - ходить. Ну а сейчас состояние уже очень стабильное, и начиная с того времени, как Илга учится в Рауде, прогресс просто очевиден - иногда девочка ходит даже не держась.
После посещения ортопедического центра, решили, что можем пойти в Зоопарк, где Илга еще ни разу не была. Как много сюрпризов! Бегемоты, верблюды, зебры - все как в кино! И все четыре жирафа - большие, грациозные, Илга готова часами на них смотреть. Да и большого коричневого медведя она видела только в книжках, и что и говорить об испытанном в Тропическом доме!
Прощаясь мама говорит большое, искреннее спасибо! Первый раз в жизни она встречает таких людей, которые радуются радости ее ребенка! Как бы не было это жестоко, обычно люди на Илгу пальцами показывают.
У братика Илги тоже проблемы с ходьбой, так как у него одна ножка короче второй. Поможем братику и сестричке ходить!

Еще необходимо: 20 Ls на ортопедическую обувь братику
100 Ls на массажи и реабилитацию обоим деткам.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНУ
90006888

ПОЖЕРТВОВАТЬ 1,- Ls

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ ИЛГИ:

Аните Родыне - за возможность, не дожидаясь очереди, купить ортопедическую обувь и провести незабываемый день в Зоопарке!

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB