пятница, апреля 24, 2009

Семья из Бауски

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Gvido Kajons
Незадолго до Пасхи мы посетили несколько семей в Бауске.
В этот раз моим помощником был один из лучших фотографов Латвии - Гвидо Кайонс. Социальная сотрудница города Бауски Инета Ниедра провожает нас до дома, который предоставлен городом Бауска для малообеспеченных семей. Многоквартирный дом действительно находится в очень хорошем состоянии, отремонтированный, со всеми удобствами. Из рассказа социальной сотрудницы я поняла, что у этой семьи сейчас очень трудный период в жизни, так как у мамы рассеянный склероз, что означает, что бывают дни, когда она не может ни ходить, ни разговаривать. Дети - уже подростки, помогают маме и в повседневных делах, и справляться с приступами.
Поднимаемся наверх в квартиру, а там нас встречает лающая, маленькая "лисичка" - собачка Чапи. Дети смущены присутствием гостей. Главным героем стала собачка, которую гладят, ерошат и ласкают все время, пока мы гостим в доме.
Квартира довольно хорошо обставлена, и мама рассказывает, что эта квартира пришла, как Божий дар, так как до этого они все жили в одной комнатке, даже без электричества. Гатис (18) и Синдия (11) пришли к нам вместе поговорить, а Джейна (15) осталась в гостиной, одним ухом слушая телевизор, а вторым участвуя в нашем разговоре. Молодые люди такие славные, очень много помогают маме, хорошо учатся, летом ищут какую-нибудь работу, чтобы подработать, однако в данное время ситуация создалась просто драматическая. Мама по болезни работать больше не может, папа остался без работы, общие пособия составляют 150 Ls, из которых, после уплаты всех платежей, остаются 20 Ls. На эти 20 Ls пять человек должны прожить месяц!!!!
Вы можете это себе представить?!
Я спрашиваю, в чем вы больше всего нуждаетесь, на что мама отвечает – „мы хотим кушать”................
Сейчас Пасхальные каникулы и все дети дома. В школьное время еще ничего, как-нибудь прожить можно, так как Гатис уезжает в школу-интернат на неделю, там ему все оплачивает государство. У девочек в школе бесплатные обеды. Пасхальный заяц в этом году не придет в их дом, так как нет даже яиц, которые можно было бы покрасить.
Интересуюсь, как обстоят дела с одеждой, необходима ли - мама отвечает, что все, что есть у детей - на них одето, больше и нет ничего...
Понимаю, что необходимо действовать быстро, не дожидаясь публикации фоторассказа. За день до Пасхи, благодаря Balticovo, отвезла яйца, которые и были раскрашены во всевозможные цвета. Отвезла продукты, одежду, обувь девочкам и Гатису.
Приглашаю и Вас тоже, если у Вас есть одежда, которая лежит не востребованная в шкафу, обувь, давно не нужная, книги, школьные принадлежности - это все очень пригодится этим славным молодым людям.

Поможем!

Поможем oбеспечить:
* продукты!!!!!!
* одежду, обувь
* книги
* школьные принадлежности
* стиральную машину (мама сейчас стирает белье руками)
* посуда
* постельное белье
* новый монитор для компьютера (Гатис завоевал 3-е место в районной олимпиаде по компьютерным знаниям и был бы очень рад как новому монитору, так и интернет подключению)
* шкаф для одежды

Гатис – размер обуви 44-45
Синдия – размер обуви 36-37; размер одежды 146 – 164 (рост)
Джейна– размер обуви 36; размер одежды 32/34

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНУ
90006888
ПОЖЕРТВОВАТЬ 1,- Ls

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ СЕМЬИ ИЗ БАУСКИ:

Линде и
Лига Данилова (18.05.09.) - LVL 10,-
Aнтра Страутиня (09.06.09.) - LVL 20,-
Рута Риекстиня (30.07.09.) - LVL 10,-
Кристина Борошнева (07.04.10.) - LVL 50,-
Надежда Недоспасова (13.04.10.) - LVL 21,-
Каспарс Селецкис (27.12.10.) - LVL 50,-
Сотрудникам Siemens
"Kraukļa fons" за сладости
Groupe Danone
Baltic Ovo

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB