четверг, февраля 19, 2009

Двойняшки - 19/02/2009

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Эрик Мейнартс.

8 месяцев назад, у 17-летней Карины, на 31-ой неделе беременности родились две девочки - Илзе и Зане. Как это бывает у недоношенных детей, они родились очень маленькими. У маленькой Зане все было в порядке, она родилась более крепенькая, хорошо набирала вес и уже через два месяца после рождения могла отправляться домой. Однако, у малышки Илзите всевозможные недуги - анемия, фатальная трансфузия, энцефалопатия недоношенных детей, гнойный менингит. Самая большая проблема девочки - нарушения сердечного ритма - поэтому в августе месяце была произведена имплантация кардиостимулятора.

Звоню маме, чтобы договориться о встрече, и спрашиваю, не надо ли что-либо привести, например, одежду девочкам, и какой размер необходим. Когда она мне сказала, что девочке в возрасте 8 месяцев необходим 56 - 62 размер одежды, я поняла, насколько драматична ситуация. Мамы и папы меня поймут, но для тех, кто уже успел забыть, такой размер обычно одевают только-что родившимся деткам, а малышке Илзе уже 8 месяцев!!

Уже с тяжелым сердцем еду в этот дом. Вместе с фотографом Эриком Мейнартом входим в маленькую комнатку, 2 детские кроватки, кровать родителей, печка, которая дымит, и телевизор. У мамы на руках Зане, мама встречает нас радостной улыбкой. И тогда я увидела ее - маленького, улыбающегося карапуза, который лежал в кроватке глядя на меня широко раскрытыми глазами. Маленькая-маленькая, действительно выглядит новорожденной девочкой, на лице - большой, красный прыщ - нарост.

У малышки полный пампер, и когда мама сняла Илзите ползунки, оказалось, что такие прыщи у Илзите по всему маленькому тельцу. Мое сердце сжалось, еще и имплант для стимулирования сердечка, который ясно просматривается под кожей. Хочется просто кричать, как может столько недугов выпасть на долю одного такого крошечного создания. Я уверена, что просматривая фотографии Вы почувствуете, насколько этой девочке необходима наша помощь.

На этот момент, когда Вы читаете этот рассказ, надеемся, что уже проведена процедура прижигания прыщиков в лазерной клинике, но еще так много всего, что необходимо этой крошечке. Во-первых, - это серьезное обследование. Массаж, гимнастика, которые в Давини недоступны, необходимо ехать в Бауску, которая находится в 10 км отсюда. Девочкам была бы очень необходима коляска для двойняшек, одежка и игрушки.

Поможем!

  • детское питание, каши (Milupa, Hipp, Nestle или любого другого производителя, возраст 6-12 месяцев)
  • консультация профессионального врача (14.04.09 - прием у dr Бергмане и проверка кардиограммы в стационаре)
  • деньги для массажа, лечебная гимнастика
  • коляска для двойняшек (уже есть - спасибо Найре Шконе)
  • одежда (обеспечена - спасибо Дайге Янкауске, Кристине Муйжниеце, Айге Вилкауле, Даце Макевич, Эгии Судинте)
  • игрушки (обеспечены - спасибо Дайге Янкауске, Кристине Муйжниеце, Айге Вилкауле, Даце Макевич, Эгии Судинте)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ ДВОЙНЯШЕК:
Дайге Янкауске, Кристине Муйжниеце, Айге Вилкауле, Даце Макевич, Эгии Судинте,
Виктории Байре (16.03.09.) - LVL 10,-
Венесе Фрейвалде (20.05.09.) - LVL 20,-
Даце Матеуса (25.05.09.) - LVL 10,-
Санита Венцеле (29.05.09.) - LVL 5,-
Кристина Борошнева (07.04.10.) - LVL 50,-
NADEŽDA PALAMARČUKA - LVL 2,- (03.04.13.)

2 комментария:

  1. Девочки очень любят каши (Milupa), каши любого другого производителя - тоже прекрасно. Если какому-либо ребеночку они больше не нравятся и поэтому остались не востребованными, может быть тогда передайте их девочкам-двойняшкам - они будут очень рады...

    ОтветитьУдалить
  2. 25 марта вместе с фотографом Каспаром Лиелгалвисом отправляемся в гости к девочкам-двойняшкам. Отвезем подаренную одежку, игрушки, предметы для быта и коляску. За пожертвованные 10,- Ls купим и отвезем девочкам каши.
    Еще раз спасибо всем, кто помог!!!

    ОтветитьУдалить

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB