четверг, марта 12, 2009

Анда - 12/03/2009

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: VALDIS и Eriks Meinarts


С Андой и ее семьей мы дружим уже с прошлого Рождества. Когда готовились к ежегодной Рождественской благотворительной акции, к нам обратились с просьбой из социальной службы Ецавы о помощи в приобретении лекарств для Анды Самы. Анде, которой всего 7 лет, поставлен диагноз - идиопатический ювенильный артрит, который является заболеванием суставов костей, которая прогрессирует только в левой пятке. Семья Анды имеет статус малообеспеченной, так как единственным работающим в семье является папа (получающий зарплату 170 Ls в месяц), мама нянчит дома маленькую сестричку.

Просьбой мамы были только лекарства, остального всего хватает. Когда приехали в гости, конечно, было понятно, что не хватает не только лекарств. В тот раз мы привезли одежку и Анде, и маленькой сестричке Эве, книжки, игрушки, все для рисования. Девочки были очень счастливы при виде каждой мелочи, которую привезли помощники Деда Мороза. А потом еще и суперское приключение в Аквапарке! Девочка забыла даже про боль в ножке, насколько она была счастлива бултыхаться в большом бассейне и переживать захватывающие спуски по трубам.

В конце прошлого года Анда месяц провела в Детской больнице, где ей произвели обследование и назначили курс лечения, в т.ч и лекарства. Анде было необходимо принимать сильные лекарства, из-за которых, якобы у нее кружилась голова и подташнивало. Прошел месяц, боли в ножке не прекратились, хотя Анда прилежно принимала лекарства.

Договорились о частном приеме к одному из лучших в Латвии специалистов в этой области. Анду направили на различные анализы, эндоскопию. В дополнение к артриту оказалось, что в организме девочки живут паразиты, которые туда попадают, если дома имеются собаки или кошки. Теперь необходимо пройти антипаразитарный курс, и тогда врач сможет назначить дальнейшее лечение на основании новых анализов. Может быть это и было причиной того, что Анду тошнило, не было аппетита, присутствовала нервозность и приступы гнева.

Чтобы уговорить Анду ехать в Ригу к врачу, я пообещала ей, что сможкм поехать в детский парк аттракционов „Spice”. Благодаря Зите и Дайге, я смогла сдержать это обещание. Анда хоть на пару часов смогла забыть о своих бедах и от души повеселиться на "Пиратском судне" и накататься на машинках в автошколе.

Еще раз спасибо Зите и Дайге, которые помогли Анде посетить врача и отдохнуть на аттракционах!

Будем продолжать помогать Анде! И Вы тоже можете присоединяться!

На данный момент Анде необходимо раскладное кресло, на котором девочка могла бы спать.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ АНДЫ:
Зите, Дайге, Инге и Даце!
Анда Амолиня - LVL 20,- (15.12.10.) - Андочке от Анды на Рождество
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (18.01.11.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (16.02.11.)
Svein-Arne Brokke - LVL 50,- (04.03.11.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (16.03.11.) Анде и Эве на одежду
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (15.04.11.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (18.05.11.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (16.06.11.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (18.07.11.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (16.08.11.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (19.09.11.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (17.10.11.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (16.11.11.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (15.12.11.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (17.01.12.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (17.02.12.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (16.03.12.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (16.04.12.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (18.05.12.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (19.06.12.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (17.07.12.)
Svein-Arne Brokke - LVL 40,- (20.08.12.)

21.07.10.
Оплатили 21 LVL за консультации психолога для Анды и ее мамы. На данный момент состояние здоровья Анды стабильное.

03.09.10.
Анду обеспечили всем необходимым для школы! Спасибо всем, кто делал пожертвования акции "В школу!", особенно Инге, которая обеспечила Анду учебными материалами!

30.10.10.
Анде и ее сестричке Эве предоставляем регулярную помощь, обеспечивая девочек одеждой, обувью, медикаментами и продуктами. У девочек сложный быт, к сожалению, папа почти совсем не заботится о девочках, мама пытается справиться одна. Сейчас мама с девочками ищет новое место жительства, так как папа становится агрессивным под влиянием алкоголя.
Неделю назад Анда посмотрела предоставленное Кукольным театром представление "Маугли", которое, к сожалению, для нее закончилось печально - по дороге домой она сломала руку.
В эту пятницу обе девочки и мама побывали в Зоопарке, посещение которого подарила Даце! Спасибо ей!!!

20.01.11.
Анда и Эва очень обрадовались подаркам Гномов! Ожидая Гномов сами и нарядились, и стишки выучили. В конце года вместе с другими детьми девочки провели незабываемый день в Аквапарке Ливу.
На данный момент решается вопрос относительно смены места жительства.
Большое спасибо Svein-Arne Brokke из Норвегии за поддержку!

Март 2011 года
Анда первый раз в жизни могла с радостью делать покупки. Купить ту обувь и одежду, которая нравится, а не которую можно себе позволить... Спасибо Свейну-Арне!
Мама Андв возобновила посещения психотерапевта. Мы считаем, что наиболее правильно было бы маме и девочкам начать новую жизнь, без отца, который осуществляет насилие в семье - как эмоциональное, так и физическое. Но окончательное слово - несомненно - за самой мамой и детьми...

Апрель 2011 года
Оплатили маме консультацию у психолога, 7 LVL.


Сентябрь 2012 года
Aнда сейчас живет вместе со своей крестной. Мама создает новые отношения и вместе с маленькой сестричкой живет в Риге. Анда пожелала остаться в Иецаве, т.к. в деревне спокойней, чем в Риге:).
Aнда этим летом побывала в лагере Spēkaruksis.
Израсходовано 108,63 Ls на приобретение одежды для осеннего сезона, а также помогли Анде подготовиться к школе.

Осень 2013 года
Aнда участвовала в летнем лагере Молодежного клуба  "Tu vari, ja dari!" (Ты можешь, если действуешь!), а также в других мероприятиях социальной интеграции молодежи в летне-осенний период.
Благодаря поддержке жертвователей, помогли Анде приготовиться к школе и приобрести одежду и обувь на осень/зиму на общую сумму: 382,50 LVL

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB