понедельник, июня 29, 2009

Санта и Алиса - 09/03/2009

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Валдис

Еще раз большое-прибольшое спасибо Кристине, Гунде, Гуне, Лауре и Сандре за обеспеченные одежку, обувь, а также за куклы, игрушки, книги, швейную машинку и половички.

Ну, а теперь обо всем по порядку. День выдался не очень удачным для путешествия по Латвии, так как снег толстым слоем покрыл все поля и дороги, но мы с фотографом Валдисом героически преодолевая нечищенные латвийские дороги успешно добрались до Залите.

Девочки уже примерно месяц живут в своей новой квартирке. Печное отопление, печка сильно дымит, но ничего, волость обещала новую. Воду, в свою очередь , приходится носить из рядом пробегающего ручейка, но и это не беда - главное, что теперь у них есть своя собственная квартирка - так говорят мама и папа.

Мама Сильвия спешит с извинениями относительно того, что не купила праздничный пирог (так как у нее как раз сегодня именины), но пособие еще не перечислено, поэтому не пирог, не сироп от кашля для Санты купить не удалось. Санта сильно кашляет, но это не уменьшает радость от привезенных подарков. Маленькая сестричка еще спит в кроватке - послеобеденный сон, зато старшая уже хозяйничает по мешкам с подарками. Огромная и неподдельная радость охватывает при виде большущей подушки-собаки, кукол, карандашей и блокнотов, книг и надувных шариков. Просыпается маленькая Алиса, и Санта с огромной радостью показывает привезенные вещи. Санте наибольшую радость доставляет большой зонтик, под которым можно спрятаться от сестрички, и он будет принадлежать исключительно только ей одной. У маленькой Алисы от радости сияют глазки, когда она берет на руки настоящую куклу-пупса.

Мама, конечно же, очень рада швейной машинке, швейным принадлежностям, моточкам шерстяных ниток - "теперь смогу пошить девочкам красивые платья. Вот только было бы просто замечательно, если бы у девочек был письменный стол, где рисовать, и холодильник на кухне бы тоже очень пригодился."

Мы открываем также и большой сверток, который приехал из далекой Руены, - это красивые половички, собственноручно сплетенные Гуной. Они так хорошо вписываются в комнату девочек! Девочки очень рады, что не будут больше мерзнуть ножки, когда встаешь из кроватки.

Благодаря участию Лауры, девочки побывали у семейного врача, с нетерпением ожидаются направления в Ригу. Мы обязательно в дальнейшем сообщим Вам о том, как у девочек прошли проверки.

Попращаться у девочек особо времени нету, так как необходимо расставить новые вещи по всей квартире и срочно примерить привезенные платья и даже предусмотренные для мамы сапоги на высоком каблуке.

В течение всего обратного пути хочется улыбаться, и я думаю, что Вы тоже почувствуете радость этих девочек, при просмотре фотографий Валдиса...

Просьба помочь обеспечить еще следующие вещи:




  • письменный стол для девочек


  • кровать (уже имеется - спасибо Эгилу и Эстер Браке 14.11.09.)


  • холодильник (уже имеется - спасибо Зите Руньге 12.03.09.)






Диагноз Санты и Алисы после проведенной недели в BKUS с 21.09.09.- 30.09.09.
- Дефицит витамина D
- Секундарный гиперператироз
- Семейный гипофосфотемический рахит суспекта

- Деформация нижних конечностей по типу варус
- Oedema papilla n.optici
- Маленький рост

Дальнейшие указания:
– консультация у генетика

- контрольный визит к эндокринологу 14.12.09.
- питаться продуктами, содержащими кальций
- Calcigran ½ табл. 3 x в день, продолжительное время

- Alfa D3 1 x в день – примерно 3 месяца
- 1 x в месяц контролировать уровень кальция, фосфора в крови

Операция пока проводится не будет, так как косточки еще формируются. Операцию можно будет проводить, когда девочкам будет примерно 12 лет. Употребление лекарств и регулярные визиты к врачу обязательны.

07.12.09.
Санта и Алиса были в детской больнице Гайльезерс на консультации у генетика dr.З.Крумини. В больнице провели почти целый день! Девочек измеряли, взвешивали, фотографировали, брали у них анализы и беседовали! Санта и Алиса держались отлично - никаких капризов, слез! Вот только в самом конце Алиса просто заснула у мамы на руках... На данный момент, по словам dr.З.Крумини, необходимо произвести генетическое обследование, которое в Латвии не делается. Наиболее выгодно это сделать в Англии, в госпитале Royal Devon & Exeter hospital, отправив образец крови одной из девочек в лабораторию, и это стоит примерно GBP 700,-. После получения результатов этого анализа, будет необходимо отправить образцы крови второй девочки и мамы, для проведения конкретного обследования, что вместе будет стоить примерно GBP 300,- . Итого вместе GBP 1000,-.
После получения данных результатов можно будет установить совершенно точный диагноз и назначить наиболее эффективное лечение, чтобы максимально поддержать девочек до проведения операции и после нее.

23.12.09.
На трех благотворительных мероприятиях "Palīdzi!" ("Помоги!"), которые организовал Совет Иецавской молодежи, были собраны 1008,29 LVL , которые направлены на лечение Санты и Алисы!!!!

20.01.10
Вот письмо от сотрудников ООО "RSC": " сегодня были в Бауске и Иецаве. В начале заехали к Маленькой Линдочке, нас уже ждали. В начале Линдочка очень смутилась, но не могла удержать радость, увидев большого медведя. Не знали, что у нее есть братик, но и братик тоже без подарков не остался, так как был приготовлен целй мешок с игрушками. Потом отправились к Ксандеру, маленький мальчик тоже вначале смутился, но потом с маминой помощью взял привезенные вещи. И в завершение, действительно самым эмоциональным посещением для нас было посещение Санты и Алисы (мне они уже давно запали в душу, читая размещенные в Вашем блоге новости).
Папа нас уже встречал во дворе, девочки ждали в комнате - все нарядные сидели на диване. Увидев мешок в подарками глазки так заблестели, что у нас даже слезы на глаза навернулись. Имама девочек тоже улыбалась. Поскольку у нас кое-что еще будет собрано, то мы планируем через нашего коллегу, который живет в Иецаве, отправить этой семье еще кое-что. Так как теперь точно знаем, что нужно. Есть у нас мужская одежда, которая бы очень пригодилась папе девочек. А также консервированная пища.
Это вкратце - все. До сих пор еще сохранилось позитивное настроение от блестящих глазок Санты и Алисы.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ САНТЫ И АЛИСЫ:

Эгилс Друвиньш - LVL 100,- (23.11.09.)
Совет Иецавской молодежи - LVL 1008,29 (23.12.09.)

Лариса Сорокотяга - LVL 100,- (31.01.12.)

1 комментарий:

  1. 22.05.09 девочки записаны на прием к dr.Штекель, который произведет обследование и назначит дальнейшее лечение. Анализы и рентген уже подготовлены с помощью Лауры.

    ОтветитьУдалить

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB