среда, февраля 11, 2009

Ксандерс - 11/02/2009

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Эрик Мейнарт.

Ксандерс встречает нас с улыбкой, немного смущен. Маленький, худенький, кажется, что совершенно нормальный мальчик, но тогда он поднимается на ножки и семенит через комнату, и я сразу понимаю, почему мама и бабушка так обеспокоены. Ксандерс ходит совсем как балерина на самых носочках. Передвигается он быстро, однако наблюдаются очевидные нарушения осанки.

У мальчика слишком короткое ахилеево сухожилие, мускулы ступни сведены судорогой. Эта болезнь у него уже с рождения. В возрасте около двух месяцев мальчик лежал с обеими загипсованными ножками, что, естественно, препятствовало полноценному развитию.
Похоже, что гости ему нравятся, он бегает от бабушки к маме и иногда улыбается фотографу.

Больше всего с нами разговаривает бабушка. Если ножкам Ксандерса не будут проводиться массажи, физиотерапия, то мальчик уже совсем скоро может прекратить семенить, он может остаться сидячим, а можете ли вы себе представить подвижного, двухлетнего мальчишку, оставшегося в инвалидном кресле только потому, что недостаточно средств для массажа, физиотерапии и остеопата?

Кроме проблем с ножками, близкие еще беспокоятся и о том, что Ксандерс не прибавляет в весе, мало кушает, имеет частый стул. В возрасте 2-х лет он весит неполных 10 килограмм, что не является достаточным для мальчика. Очередь к гастроэнтерологу просто огромная, и семейный врач говорит, что угрозы для жизни нет, поэтому нет необходимости в направлении к врачу.

Без направления семейного врача эта консультация является платной, которую не в состоянии оплатить единственная кормилица семьи – бабушка, которая работает в Иецавской поликлинике медсестрой.

Ксандерсу очень хорошо помогает лечение у остеопата, для посещения которого необходимы 350 LVL
Поможем Ксандерсу, предоставляя ему таким образом возможность через несколько лет бегать со своими одноклассниками по школьным коридорам, а не остаться в инвалидном кресле!

ПОМОЖЕМ!!

НЕДОСТАЮЩАЯ СУММА +45,- ЛАТ (ИЗ 350 ЛАТОВ - 27.12.2010*):
*Мы каждый вечер будем обновлять имена пожертвовавших и объем пожертвований
*Мы обязательно проинформируем о точном использовании суммы в дальнейшем фоторассказе

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНУ
90006888
ПОЖЕРТВОВАТЬ 1,- Ls

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ Ксандерса:
НАШИМ ФОТОГРАФАМ
Виктории Байре (16.03.09.) - LVL 10,-
Анонимное пожертвование (30.04.09.) - LVL 5,-
Даце Брейце (18.05.09.) - LVL 10,-
Инга Ерошенко (18.05.09.) - LVL 200,-
Анонимное пожертвование (18.05.09.) - LVL 10,-
Эльвира Виганте (01.07.09.) - LVL 10,-
Андрианс Скринс (06.07.09.) - LVL 30,-
Инесе Раса-Пакуле (31.07.09.) - LVL 10,-
Гундега Саулите ( 24.08.09.) - LVL 10,-
Kaспарс Селецкис (27.12.10.) - LVL 100,-

1 комментарий:

  1. Благодаря пожертвованиям людей, у Ксандерса появилась возможность посетить 7 приемов у остеопата dr.Анды Полна. Большое спасибо доктору за отзывчивость!

    ОтветитьУдалить

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB