пятница, февраля 06, 2009

Янчик - 06/02/2009

ФОТОПОЖЕРТВОВАНИЕ: Ивета Вайводе, Анна Новикова.

Гостилa у Янчика вместе с фотографами Иветой Вайводей и Анной Новиковой. Мама разбудила Янчика ото сна, так как приехали три тети, которые желают Янчика пофотографировать. Сонный, смущенный сидит на горшочке и недоуменно удивляется, что же теперь будет. Ивета и Анна позволяют ему проснуться и слушая рассказ мамы, фотографируют мальчика.

Мама рассказывает, что Янчик родился преждевременно, на 36-ой неделе и при рождении весил всего 1800 г. Месяц пролежали в отделении интенсивной терапии новорожденных, и тогда медленно, медленно поправлялись и через два месяца отправились домой. Казалось, что все хорошо, старшая сестра радовалась маленкому братику, Янчик набирал вес, все в порядке. Однако на очередном визите к семейному врачу, тот обнаруживает, что все-таки что-то не так. Янчик не реагирует и не делает определенные вещи, которые бы должен был делать в своем возрасте. Следуют длительные обследования, и ставится диагноз – психическая отсталость с нарушениями нервов и движения.

Сейчас Янчику 5 лет. Мама говорит, что все хорошо, так как с того времени, как он посещает специальную группу Иецавского заведения дошкольного образования «Dārtija» - для детей с нарушениями развития, существенно улучшилось как развитие, так и здоровье. Янчик уже умеет говорить несколько слов: «да, нет, мама, хорошо».
При фотографировании Янчик был очень послушен, и по просьбе фотографа складывает ручки, садится, периодически бросает обеспокоенный взгляд в сторону мамы, но получив утвердительный кивок головой о том, что все в порядке, удобнее устраивается в углу дивана и пробует улыбаться.

Когда фотосессия завершилась, его очень сильно заинтересовали рабочие инструменты фотографа, Ивета ему разрешает повозиться со штативом фотоаппарата, пока он не открутил какую-то деталь, которая упала на землю, и он очень испугался. Оказавшись у мамы в безопасности, он наблюдает за всеми чужими тетями, и тогда, к нашему великому удивлению, отвечает на приглашение обняться с тетями и попращаться. Обнимает нас всех и, целует и кажется, что радуется гостям.

Развитие Янчика медленно улучшается. Для этого необходима огромная работа и вложения, что и старается делать мама изо всех сил. Один раз в год они оба отправляются в центр реабилитации Вайвари и проводят там месяц. После прохождения курса реабилитации, развитие Янчика резко прогрессирует, поэтому мама опечалена тем, что в этом году придется отложить поездку, конечно, по причине недостатка средств. Работать она не может, так как все время нужно быть рядом с Янчиком. Волость им уже помогает дровами для отопления, а также мама получает пособие в размере 240 LVL (по инвалидности) + 50 LVL за то, что находится вместе с Янчиком дома, но, к сожалению, этого хватает только на житейские нужды, и деньжат сильно маловато для того, чтобы оплатить маме проживание в Вайвари.

Поможем Янчику и этим летом побыть в центре реабилитации Вайвари!!
Много не надо – только 300 LVL. Поможем!!
Национальный центр реабилитации Вайвари

НЕДОСТАЮЩАЯ СУММА 00,- ЛАТ (ОТ 300 ЛАТОВ - 15.07.2009*):
*Мы каждый вечер будем обновлять имена пожертвовавших и объем пожертвований
*Мы обязательно проинформируем о точном использовании суммы в дальнейшем фоторассказе

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНУ
90006888
ПОЖЕРТВОВАТЬ 1,- Ls

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНГЕЛАМ Янчикa:
НАШИМ ФОТОГРАФАМ
Виктория Байре (16.03.09.) - LVL 10,-
Даце Брейце (18.05.09.) - LVL 10,-
Анонимное пожертвование (15.07.09.) - LVL 280,-
Кристина Борошнева (07.04.10.) - LVL 50,-
Анонимное пожертвование (10.12.10.) - LVL 15,-
Анонимное пожертвование (03.01.11.) - LVL 15,-

БЛАГОДАРЯ ВАМ ЯНЧИК МОЖЕТ ОТПРАВЛЯТЬСЯ В ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ!!!

0 коммент.:

Также сюда можно записывать все, имеющиеся вопросы, предложения и т.п.!

Отправить комментарий

 
поддерживающие
Atbalstītājs - Aldis Gobzems Latvijas Energoceltnieks Atbalstītājs - BTA Apdrošinātāji Atbalstītājs - Jānis Straupe Atbalstītājs - Office Day Atbalstītājs - SONORA Atbalstītājs - ENERGOKOMPLEKSS Atbalstītājs - SIA LCB